sábado, 31 de julho de 2010

Receitas: Escondidinho

Ingredientes:
  • 500g de carne de charque cozida e desfiada ou carne do sol
  • 500g de cebola cortada em tiras grossas
  • 6 dentes de alho grandes espremidos
  • 1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • óleo para fritar a carne
imagem: ESCONDIDINHO
Preparação:
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê, e de seguida Reserve. Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Observações:
O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.


Pronto a servir!
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2009-2010 
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domingo, 25 de julho de 2010

Creme com morangos



Receita enviada por Michelle
1h 00min
5 porções
0 opiniões (opine)

  • Modo de Preparo
  1. Lave os morangos e pique
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e alguns morangos picados
  3. Coloque em uma panela, acrescente a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo, mexendo até ferver
  4. Deixe o creme esfriar
  5. Misture os morangos picados com o suco de limão, o açúcar e o conhaque
  6. Deixe marinar por 15 minutos
  7. Em uma taça grande de sobremesa, ou taças individuais, coloque uma camada de morangos picados, uma camada do creme, novamente morangos picados e creme
  8. Decore com um morango
  9. Leve para gelar

Rocambole Prático de Leite Condensado

Receita enviada por Gigi
40min
15 porções
0 opiniões (opine)


  • Modo de Preparo
  1. Em velocidade alta, bata as claras em neve
  2. Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume
  3. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha
  4. Unte uma forma retangular (35x25 cm) com bastante margarina gelada
  5. Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco ralado
  6. Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa
  7. Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpinho
  9. Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com papel toalha
  10. Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando até o final
  11. A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar e está pronto o rocambole
    Informações Adicionais
  1. Nota: no lugar do côco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos)
    Dica:
    O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole. Ele ficará todo clarinho.
    Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola.
    Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole.
    Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.

sábado, 24 de julho de 2010

Receitas para máquina de fazer pão (MFP) 
http://receitasmfp.blogspot.com/


Pizza Enrolada



Para o jantar de hoje decidi fazer algo diferente, inspirada nesta receita da TV Gazeta: uma pizza enrolada! Não é uma pizza tradicional nem uma pizza recheada como a calzone.
Fica com um aspecto bastante original!

Ingredientes da massa:
240 ml de água morna
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de orégãos
400 g de farinha de trigo
12 g de fermento de padeiro

Ingredientes do recheio 1:
Polpa de tomate
Atum
Cebola picada
Queijo ralado
Orégãos

Ingredientes do recheio 2:
Polpa de tomate
Bacon às tirinhas
Queijo ralado
Orégãos

Ingredientes adicionais:
Azeite para untar a forma

Confecção:
Colocar os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão e programar a máquina no programa massa, somente durante meia hora (não é necessário esperar o programa todo).
Retirar a massa para a bancada de cozinha, que fora previamente enfarinhada para a massa não pegar à bancada.

Dividir a massa em duas porções.
Com uma das porções utilizará os ingredientes do Recheio 1 e na outra porção os ingredientes do Recheio 2, ou então os ingredientes que forem do seu agrado.

Esticar a massa com o rolo de cozinha, tentando dar um formato rectangular à massa.
Espalhar polpa de tomate por cima da massa, colocar os ingredientes do recheio, sendo a última camada de ingredientes composta pelo queijo ralado e orégãos. Neste momento a receita terá o aspecto de uma pizza tradicional, de formato mais ou menos rectangular.

De seguida, enrola-se a pizza como se fosse uma torta, e cortam-se fatias com cerca de 2cm.

Repetir este procedimento com a segunda porção da massa, utilizando agora o Recheio 2.
Unta-se um tabuleiro com azeite e colocam-se lá as fatias de pizza.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 a 15m.

As fatias de pizza enrolada de atum ficaram prontas ao fim de 10m e a segunda fornada, com as fatias de pizza enrolada de bacon, ficaram prontas ao fim de 15m.
Saberá que estão prontas quando o queijo se apresentar derretido e estiverem com um aspecto dourado.


Bom apetite!

Ferran Adrià - La Cocina Fácil


Ferran Adrià - La Cocina Facil



Archivo: .pdf 
Pags: 63 
Tamaño: 12 Mb 
Contenido: Recetas deliciosas y faciles de cocinar con este libro de el famoso Chef Ferran Adrià, las recetas estan catalogadas por: Comer en el trabajo, Barbacoa con amigos, Una cena Japonesa, Una cena romantica, la invitada vegetariana, con la nevera vacia, entrevista con tapas, el partido de futbol, canguro por un dia, cena fria con velas, comida a domicilio, una mañana de domingo y comida de negocios. 

http://rapidshare.com/files/229700488/lccnafclfrrndria.pdf

Bagels


Bagels


Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de gergelim branco
1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo
Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora. Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente.
Trabalhe a massa até que fique macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho.
Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal. Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar.
Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos. Coloque-os num escorredor. Untever vídeo e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
Pincele com a gemaver vídeo batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim. Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.


ENVIADA POR BEL NUNES

Varios LIBROS DE COCINA - DOWNLOAD

 
 

Exquisitas Tapas


Exquisitas Tapas, Anne Wilson
H. Kliczkowski | 2005 | ISBN: 8496304345 | Spanish | 64 pages | PDF | 11.90 Mb

Las tapas, esos deliciosos aperetivos con los que acompaña una bebida bien fresca, son una especialidad de la cocina española que ya goza de fama en todo el mundo. En este libro encontrará desde aperitivos para las fiestas informales - bocados de marisco, verduras a la parrilla o brochetas de ternera - hasta una selección de platos ideales para una cena familiar.
¡Cualquier ocasión es buena para disfrutar de unas buenas tapas!

 
 
 
Cocinar con hierbas aromaticas
 

Cocinar con hierbas aromáticas, Anne Wilson
H. Kliczkowski | 2005 | ISBN: 8496304388 | Spanish | 64 pages | PDF | 21.95 Mb

Puede que el arte de condimentar los alimentos con hierbas aromáticas tenga una tradición de varios siglos. pero en este libro ha sido perfeccionado. Las hierbas aromáticas pueden potenciar el sabor de sopas. pastas. pescados. carnes. ensaladas e incluso postres. Cultive y recoja las hierbas en su propio jardín o compre un ramillete fresco para convertir la comida de cada día en un festival de sabores.

 
 
 
Cocinar Con Wok
 

Cocinar Con Wok, Anne Wilson
H. Kliczkowski | 2004 | ISBN: 8496241416 | Spanish | 64 pages | PDF | 21.20 Mb

Sopas, curries, ensaladas tibias y, por supuesto, salteados: el wok se ha convertido en el utensilio más versátil de cualquier cocina moderna. Cocinar con wok ofrece más de 50 deliciosas recetas, todas preparadas en este recipiente. Incluye platos tipicos como el pollo a la mantequilla, el arroz frito o el laska lemak, también combinaciones más insólitas, como el pollo caramelizado al cilantro, los fideos con setas variadas y el delicioso salteado de pepino y pescado blanco.

Sabrosas tentaciones en vasitos - Bocados y postres


Sabrosas tentaciones en vasitos - Bocados y postres (José Maréchal)
Marabout | 2007 | ISBN: N/A | Spanish | 64 pages | PDF | 22.25 Mb


El Gran Libro De Los Postres Sanos:

Delicias irresistibles para la salud y el paladar (Cocina Natural)


El Gran Libro De Los Postres Sanos: Delicias irresistibles para la salud y el paladar (Cocina Natural) de Adriana Ortemberg
Grupo Oceano | 2005 | ISBN: 8475563252 | Spanish | 201 pages | PDF | 29.65 Mb

Este libro de cocina presenta cientos de alternativas saludables para gozar de los dulces sin que el organismo pase factura. Además de las mejores recetas de la gastronomía internacional, El gran libro de los postres sanos proporciona consejos prácticos para incluir la repostería en la dieta diaria como fuente de sabor, salud y energía.

 

Le Cordon Bleu Guia completa de las Tecnicas Culinarias


"Le Cordon Bleu Guía completa de las Técnicas Culinarias", Jeni Wright, Eric Treuille
Blume | 2006 | ISBN: 8498011108 | Spanish | 350 pages | PDF | 119.90 Mb

From the most famous cooking school in the world, here is a winning combination of secrets, techniques, and basic food preparation with step-by-step illustrations, advice, recommendations, recipes from the professionals, and beautifully decorated dishes.
De la escuela de cocina más famosa del mundo, incluye los secretos de más de 800 técnicas y preparaciones culinarias básicas, ilustradas paso a paso, completadas con sugerencias y consejos, recetas de los principales profesionales y platos bellamente decorados.

__._,_.___
 
Palazon Lozano - Setas para todos

Palazon Lozano, Fernando - Setas para todos
Pirineo| Spanish| 2001 | ISBN: 8487997864 | 655 pages | PDF | 230 Mb


En esta obra se describen y representan mas de 700 especies de hongos
This book describes around 700 species of mushrooms.


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Rapidshare3

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Cocina Popular Internacional


Cocina Popular Internacional, Anne Wilson
H. Kliczkowski | 2005 | ISBN: 849630454X | Spanish | 64 pages | PDF | 10.40 Mb

Presentamos en este libro una cuidada selección de recetas tradicionales de diferentes países. Sopas espesas o ligeras deleitarán, sabrosos guisos de pescado, mariscos, carnes y recetas de budines y de pasteles como los que hacían nuestras abuelas. En suma, cocina popular de siempre para personas con buen apetito.

MASTERING THE ART OF FRENCH COOKING - COZINHA FRANCESA

Julia Child está para os americanos, como a nossa Ofélia está para o Brasil.

Durante 40 anos ela apresentou programas na tv americana, falando de culinária.

Abaixo um dos seus famosos livros!!






Julia Child - Dominando a Arte da Cozinha Francesa





Dominando a Arte da Cozinha Francesa cobre o básico da culinária francesa, atingindo o máximo de equilíbrio possível entre as complexidades da haute cuisine e os aspectos práticos do cozinheiro casa americana. favoritos tradicionais, como boeuf bourguignon, bouillabaisse, cassoulet e são apresentados, assim como instruções pormenorizadas sobre como preparar vegetais de uma forma mais atraente do que as práticas da cozinha americana dos anos 1960.

Páginas: 735
File Format: pdf
File Size: 87,4 MB



Receita de Torta Napolitana

Ingredientes:
  • 4 chávenas de chá de leite
  • 2 cubos caldo de galinha
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 3 colheres sopa de queijo ralado
  • 6 chávenas chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher sopa de salsa picadinha
imagem: Torta Napolitana
Preparação:
Bata no liquidificador a mistura do leite, o caldo de galinha, os ovos, o óleo e o queijo ralado até que fique homogénea. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e a salsinha picadinha. Incorpore delicadamente a mistura do liquidificador. Despeje metade da massa na assadeira untada e enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Por fim cubra com o restante da massa e leve ao forno.

Observações:
O recheio pode ser carne moida, frango desfiado, queijo prato e presunto

Pronto a servir!
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2009-2010 

sábado, 17 de julho de 2010

CULINÁRIA - Saveur Summer Special - Summer 2007



PDF | 99 pages | 31.6Mb

Saveur é para as pessoas que experimentam o primeiro alimento do mundo. Ela foi criada para satisfazer a fome de informação verdadeira sobre alimentos em todos os seus contextos. 
Com sua ênfase na tradição e cultura, comida caseira e comida de verdade, a revista evoca os sabores dos alimentos ao redor do mundo. Saveur Especial de Verão - edição única da revista.

Download links:
Depostfiles.com (410 downloads)
Bitroad.net
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CULINÁRIA - SORVETES


-- PARA BAIXAR CLIQUE AQUI
imagem: logotipo ReceitasPT

Receitas: Moqueca de peixe

Ingredientes:
  • 1,5 postas de cação
  • 1 limão expremido
  • sal q.b.
  • pimenta vermelho q.b.
  • coentro picado q.b.
  • 1 colher (sopa) de oléo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates grandes fatiados
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • coentro picado para polvilhar
imagem: Moqueca de peixe
Preparação:
Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta vermelha e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma panela grande, de preferência de barro devidamente untada com oleo, refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos em fogo médio. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite, as postas de cação e cubra com os legumes e o tomate. Regue com o leite de coco e tempere com sal, pimenta e coentros picados. Tape a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansando por 10 minutos. Polvilhe o todo com o coentro picado.

Pronto a servir!
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2009-2010 

quinta-feira, 15 de julho de 2010

BOLO DE MILHO VERDE

BOLO DE MILHO VERDE


Ingredientes:

1 lata de milho verde (cozido no vapor)
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
125 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de fubá fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Bata o milho com o leite de coco, no liquidificador e reserve.
À parte, na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e os ovos, até clarearem. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Coloque numa forma média, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pre-aquecido, até que o topo do bolo fique coradinho. Desenforme o bolo quando o mesmo estiver ainda morno.
Gosto de comer este bolo polvilhado com canela. É muito bom!
Essa receita e outras, você encontra nowww.portalpinda.com.br/bompaladar

Já esse bolo, abaixo, eu fiz com a mesma receita acima, mas, substitui o milho em lata por milho fresco (usei 2 espigas) e acrescentei 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo meia cura ralado. Também ficou muito bom e cheiroso!


FONTE: http://artesbelem.blogspot.com/

CUQUE DE UVA

 Cuque de Uva 

Olhem como ficam os pedacinhos de uva: hhhhhhuuum....


Quer fazer..? Rapidinho e você vai adorar!!!  

Massa:
4 ovos
3 colheres de margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite frio
1 colher de fermento em pó
Se quiser pode ralar nós moscada
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1/2 xícara (café) de óleo de girassol ou de soja
                              
   Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve na geladeira

  2. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até formar uma massa fofa

  3. Acrescente aos poucos a farinha misturada com o amido e o fermento, alternando com o leite

  4. Bata bem até obter uma massa homogênea

  5. Tire da batedeira adicione as claras

  6. Misture com uma espátula bem devagar, sem bater

  7. Unte uma assadeira, polvilhe com farinha e espalhe a massa

  8. Misture todos os ingredientes da farofa, usando a mesma vasilha que usou para bater a massa para aproveitar a umidade do resto da massa

  9. Mexa bem com as mãos até apertar na mão e formar um bolinho

  10. Espalhe a farofa com as mãos em cima da massa

  11. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco