domingo, 28 de novembro de 2010

via CD´s & Multimidia Blog de Ricardo Fragoso em 25/11/10

Descrição:

Tudo o que um homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro…
Todas as receitas são caseiras e fáceis de fazer, além de dicas de como conhecer cada tipo de carne, como aproveitar o arroz que queimou…etc
Especial pra quem mora sozinho!!

Link Para Download:

sábado, 27 de novembro de 2010

CULINÁRIA - [Livro] Pimenta e seus Benefícios à Saúde - Marcio Bontempo



 Você sabia que a pimenta, aquele condimento de sabor picante, traz diversos benefícios à saúde? Na realidade, o poder nutricional e medicinal fazem da pimenta um alimento muito saudável. Seu sabor ardente deve-se a uma substância com propriedades analgésicas e energéticas. Rica em vitaminas, a pimenta também favorece a redução de coágulos no sangue, pois é vasodilatadora; estimula a produção de endorfina no cérebro, hormônio que produz a sensação de bem-estar; apresenta ação antioxidante, antiinflamatória e anticancerígena; e ainda reduz o apetite, sendo benéfica ao tratamento da obesidade. Além de informações sobre suas aplicações medicinais, este livro apresenta algumas receitas nas quais a pimenta é o principal ingrediente, assim você poderá apreciar o sabor inconfundível desta autêntica especiaria.
Livro Pimenta e seus Benefícios para à Saúde de Dr. Marcio Bontempo, Além de informações sobre suas aplicações medicinais, este livro apresenta algumas receitas nas quais a pimenta é o principal ingrediente, assim você poderá apreciar o sabor inconfundível desta autêntica especiaria. 


Veja também:
Ervas do Sítio
http://www.megaupload.com/?d=UNOD1UZ3

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BISCOITINHO DE MAISENA E CÔCO


BISCOITINHOS CASEIROS



INGREDIENTES

1 caixa pequena de maisena
5 colheres de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
3 colheres de coco ralado ou leite de coco
sugiro o coco ralado )
200g de margarina
1 gema
1 colher de chá de sal

PREPARAÇÃO

Amasse com a ponta dos dedos.
No começo fica uma farofa, mas com o calor
das mãos, a margarina derrete e vai aglomerando
os ingredientes.

Faça pequenas bolinhas, como as de gude,
e amasse com um garfo.
Asse em forno medio, pre aquecido, por cerca
de 15 minutos.
Ele não cora. Somente seu fundo.
Espere esfriar para acomodar em vidros!

sábado, 20 de novembro de 2010

Vania Cavalcante Ferreira publicou no grupo PRECISO DE UM CONSELHO.
Você já deve ter ouvido falar que, quanto mais colorido for o seu prato, melhor. A explicação para isso não é só porque a refeição fica mais atraente, mas as cores dos alimentos representam a predominância de certos nutrientes. Ou seja, cada cor representa os benefícios que o alimento pode nos oferecer.

O ideal é que as refeições principais como café da amanhã, almoço e jantar contenham alimentos coloridos, no mínimo alimentos de três a quatro cores diferentes. Tente acrescentar cores e não quantidades ao prato, escolha alimentos de cores variadas.

Conheça os benefícios de cada cor
Alimentos verdes
Nos alimentos verdes há grande quantidade de clorofila, vitaminas C e E, cálcio, ferro e potássio. Neste grupo, destacam-se alface, repolho, agrião, espinafre, acelga, salsa, chicória, couve, brócolis, repolho, rúcula, manjericão, escarola quiabo, vagem, ervilha, pimentão verde, abobrinha e pepino. E as frutas, abacate, limão uva verde e kiwi.

Alimentos amarelos
Possuem flavonóides, antioxidantes que ajudam a prevenir as doenças como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.

São ótimos para ajudar na manutenção dos tecidos e do cabelo e aumentar a imunidade do organismo. Ainda são ricos em vitamina A e C.

Na lista de alimentos amarelos estão milho, pimentão amarelo, mamão, melão, abacaxi, caju, carambola, damasco.

Alimentos laranja
São ricos em vitamina A, vitamina C, betacaroteno. A vitamina C é antioxidante e ajuda na síntese do colágeno da pele. Os alimentos laranja também possuem nutrientes que são excelentes para amenizar a retenção de líquidos e inflamações. Entram neste grupo cenoura, abóbora, batata doce, manga, tangerina.

Alimentos vermelhos
Protegem contra diversas doenças e também contra o estresse. Possuem antioxidantes como o licopeno e a vitaminaC. Na classificação dos alimentos vermelhos estão tomate, beterraba, pimentão, repolho roxo, morango, maçã, cereja, uva vermelha, melancia, framboesa, goiaba, pitanga, caqui e romã.

Alimentos brancos
Sua principal característica são as substâncias antiflamatórias, antifúngicas e que protegem contra o câncer. Os alimentos brancos que mais conhecidos e muito usados são o alho e a cebola
Vania Cavalcante Ferreira


Você já deve ter ouvido falar que, quanto mais colorido for o seu prato, melhor. A explicação para isso não é só porque a refeição fica mais atraente, mas as cores dos alimentos representam a predominância de certos nutrientes. Ou seja, cada cor representa os benefícios que o alimento pode nos oferecer.

O ideal é que as refeições principais como café da amanhã, almoço e jantar contenham alimentos coloridos, no mínimo alimentos de três a quatro cores diferentes. Tente acrescentar cores e não quantidades ao prato, escolha alimentos de cores variadas.

Conheça os benefícios de cada cor
Alimentos verdes
Nos alimentos verdes há grande quantidade de clorofila, vitaminas C e E, cálcio, ferro e potássio. Neste grupo, destacam-se alface, repolho, agrião, espinafre, acelga, salsa, chicória, couve, brócolis, repolho, rúcula, manjericão, escarola quiabo, vagem, ervilha, pimentão verde, abobrinha e pepino. E as frutas, abacate, limão uva verde e kiwi.

Alimentos amarelos
Possuem flavonóides, antioxidantes que ajudam a prevenir as doenças como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.

São ótimos para ajudar na manutenção dos tecidos e do cabelo e aumentar a imunidade do organismo. Ainda são ricos em vitamina A e C.

Na lista de alimentos amarelos estão milho, pimentão amarelo, mamão, melão, abacaxi, caju, carambola, damasco.

Alimentos laranja
São ricos em vitamina A, vitamina C, betacaroteno. A vitamina C é antioxidante e ajuda na síntese do colágeno da pele. Os alimentos laranja também possuem nutrientes que são excelentes para amenizar a retenção de líquidos e inflamações. Entram neste grupo cenoura, abóbora, batata doce, manga, tangerina.

Alimentos vermelhos
Protegem contra diversas doenças e também contra o estresse. Possuem antioxidantes como o licopeno e a vitaminaC. Na classificação dos alimentos vermelhos estão tomate, beterraba, pimentão, repolho roxo, morango, maçã, cereja, uva vermelha, melancia, framboesa, goiaba, pitanga, caqui e romã.

Alimentos brancos
Sua principal característica são as substâncias antiflamatórias, antifúngicas e que protegem contra o câncer. Os alimentos brancos que mais conhecidos e muito usados são o alho e a cebola

sábado, 13 de novembro de 2010

Algumas dicas genéricas, mas muito úteis na cozinha. 
 
  • Quando você for preparar  molho de tomate, coloque 1 cenoura picada para diminuir a acidez do tomate. A cenoura, também,  ajuda a dar consistência ao molho.
  • Batatas cozidas, conservas, cremes e pudins que levem amido de milho (maisena) em seu preparo não devem ser congelados, porque liberam água quando descongelados. Vale lembrar,também, que a gelatina é um doce que não deve ser congelado, pois ela talha.
  • Se você precisar de apenas algumas gotas de limão, perfure uma parte dele com um garfo e esprema o quanto desejar e devolva o limão à geladeira e ele continuará fresco.
  • O gratinado é feito gerallmente polvilhando-se o alimento com queijo ou farinha de rosca e levando-o ao forno para que adquira uma crosta dourada e algumas vezes, crocante. Gratinar, então, significa levar um prato ao forno para tostar ou corar.

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Download - Livro A Dieta das Chocólatras - Carole Matthews

Download - Livro A Dieta das Chocólatras - Carole Matthews
Faça seu download aqui.


Dicas de sobrevivência nos momentos de estresse: 1) respire fundo, 2) conte até 10, 3) coma chocolate. Quando as quatro participantes do Clube das Chocólatras convocam um encontro de emergência, elas pulam direto para a terceira dica.
Assim como no primeiro romance de Carole Matthews, em A Dieta das Chocólatras, as quatro amigas, Lucy, Autumn, Nadia e Chantal, mantêm o Clube em plena atividade, reunindo-se, como sempre, no santuário, chamado Paraíso do Chocolate.
Nesse novo livro, Lucy Lombard achava que sua felicidade estava garantida ao lado de Aiden, seu namorado e chefe lindo, desejado por todas as mulheres. Até o dia em que pegou o amado na cama com outra. Pelo menos, um consolo: ela não é a única desesperada. Autumn ainda não tomou coragem para apresentar o novo namorado para os pais. Nadia não acredita mais nas desculpas dadas pelo marido para esconder o vício da jogatina. Chantal continua tentando salvar o casamento, embora de um jeito um tanto quanto inusitado.

sábado, 6 de novembro de 2010

DICAS DE CULINÁRIA


Que tal um pão de queijo ? Nesta dica você vai aprender um pouco mais sobre esta delícia. 
 
Como tudo começou ?

Pode-se dizer que o pão de queijo é uma criação brasileira. A receita surgiu com as escravas que trabalhavam nas cozinhas das fazendas e preparavam biscoitos de polvilho. Mais tarde, a receita ganhou um toque especial com queijo e esse foi o ingrediente que faltava para popularizar essa tentação.

Saiba mais sobre o polvilho:

O polvilho ou amido de mandioca é um pó fino obtido a partir do resíduo da lavagem da mandioca ralada. Possui dois tipos:  doce e azedo. O polvilho doce é mais delicado e fino. Já o polvilho azedo é o polvilho doce fermentado. Esse processo origina um polvilho mais granulado e grosso. Ambos podem ser usados no preparo de pão de queijo (você pode até substituir um pelo outro, se quiser) - a diferença é que o polvilho azedo deixa a massa mais volumosa, a textura mais aerada, uniforme e a casca mais lisa.

O queijo ideal:

O queijo-de-minas padrão (meia cura) tem origem brasileira e é muito utilizado no preparo de receitas, em especial, nas de pão de queijo, pois contribui para deixar o miolo com textura mais macia e elástica e a casca com aspecto uniforme. Esse tipo de queijo possui uma massa crua, consistência homogénea, clor clara, formato cilíndrico e conta com baixo teor de gordura.

O original:

Tradicionalmente, a receita de pão de queijo é feita com polvilho ( pode ser doce ou azedo), sal, leite, óleo, ovos e queijo-de-minas padrão (meia cura). Os ingredientes líquidos são aquecidos e misturados ao polvilho, sal, ovos e queijo. A massa é modelada em bolinhas e levada para assar até dourar.