sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

BOAS FESTAS A TODOS OS QUE NOS VISITAM

[link=http://www.mensagens-online.com]
[/link]

[b]Mais recados? http://www.mensagens-online.com[/b]

sábado, 18 de dezembro de 2010

Arroz de Natal

http://www.receitinhas.com.br/



Receita de: Arroz de Natal

Ingredientes

1/2 xícara(chá) de nozes moídas
1/4 xícara (chá) de uvas passas
2  xícaras (chá) de arroz
Cerejas para enfeitar

Modo de Preparo

Fazer 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerar nos temperos). 
Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro e misturar nozes passadas pelo processador, uvas passas e decorar com cerejas para dar um toque todo natalino. Pode acompanhar peru ou tender.

Revistas de Manualidades Livros: Receitas de Natal (2 volumes)

Especial de Natal e Ano Novo - Vol II

Livro de Receitas - Vol I


Peru com recheio natalino

http://www.receitinhas.com.br/


Receita de: Peru com recheio natalino

Ingredientes

  • 1 peru de 3 kg
  • 200 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de salsão
  • 1 bouquet garni
  • 250 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 100 g de mel
  • 150 g de nozes
  • 50 g de uvas passas
  • 80 g de manteiga sal e pimenta-do-reino  
Recheio
  • 350 g de pão de campanha em cubo
  • 200 ml de leite
  • 5 gemas
  • 100 g de salsa picada
  • 100 g de échalote picada
  • 150 g de bacon em cubo
  • 30 g de pistache os miúdos do peru picados  
Montagem 
Colocar uma panqueca no centro do prato e alguns legumes ao lado. Distribuir o molho em volta.

Modo de Preparo

  • Em uma placa, dispor as guarnições aromáticas (cenoura, cebola e salsão em cubos) e, sobre elas, colocar o peru costurado bem firme. A costura serve para manter seu aspecto natural. Pincelar o peru com manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido a 220ºC, por 20 minutos.
  • Em uma tigela, colocar o pão em cubos, a salsa picada e o pistache picado. Regar com o leite quente e depois adicionar as gemas.
  • Em uma frigideira, refogar o bacon, a échalote e o miúdos do peru. Adicionar a mistura obtida no passo anterior.
  • Enrolar o recheio com a ajuda de um filme PVC, formando uma espécie de salsicha. Cozinhar no caldo de peru, durante 20 minutos, e cortar em fatias.
  • Depois de deixar assar durante 1hora e 40 minutos, a 160º C., retirar o peru e deglace a assadeira com o vinho branco, a água e o bouquet garni. Deixe reduzir até obter um jus de consistência cremosa
  • Passar o molho pelo chinois e juntar ao peru com o mel, a canela, as uvas passas, as nozes e o mel. Levar ao forno por mais 40 minutos a 160º C para finalizar o cozimento.

Salpicão de Natal

http://www.receitinhas.com.br/


Receita de: Salpicão de Natal

Ingredientes

  • 3 talos de salsão em tiras finas
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1 lata de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400 gr. presunto em tiras finas
  • 100 gr. azeitona
  • 1/2 kg. de batatas cozidas, cortadas em cubinhos
  • cheiro verde, pimenta do reino e sal 
  • 1 maçã verde sem casca cortada picadinha
  • 1 vidro de maionese (grande)
  • suco de 2 limões
  • folhas de alface e tomates cereja para guarnição

Modo de Preparo

Misture numa travessa todos os legumes e o presunto.
Separado, junte a maionese,  azeitonas, cheiro verde, cebola, azeit, temperos.
Adicione os legumes e presunto da travessa.
Por fim, a maçã.
Mexa bem e coloque num refratário, decorando com tomates cereja e  as folhas de alface.

Farofa Natalina

http://www.receitinhas.com.br


Receita de: Farofa Natalina

Ingredientes

- 3 cenouras raladas finas,
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada,
- 100 g de azeitonas picadas,
- 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes,
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas,
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado,
- 2 ovos cozidos picados,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 1/2 xícara (chá) de maionese,
- Cebola de cabeça picadinha.

Modo de Preparo

Frite a cebola até dourar e junte as cenouras raladas a farinha de mandioca e misture muito bem. 

Depois coloque os ingredientes restantes e continue misturando até quase virar uma pasta. Desligue do fogo e sirva a seguir.

livro de receitas bem completo






Livro de receitas:
Gênero: Culinária
Autor: Vários
Idioma: Português

Descrição:

E-book's com as mais variadas receitas culinarias divididas por categorias como: frango, carnes, peixes,arroz, bebidas, legumes, sopas, salgados, doces, sandes, molhos etc


sábado, 4 de dezembro de 2010

[Livro/Apostila] Alimentação

Dietetica Chinesa - SESC Nutriçãohttp://www.megaupload.com/?d=3JM7ZQO7
Comemorar com criatividades - SESC Nutriçãohttp://www.megaupload.com/?d=6ON0CUXX
Aproveitamento Integral dos Alimentos Seschttp://www.megaupload.com/?d=O4KO19OT
Criando Aproveitando Cozinhando I - SESC Nutriçãohttp://www.megaupload.com/?d=XTV7IB7U
Festival de Receitas Série MESA BRASIL SESC 01http://www.megaupload.com/?d=2LEDBBFQ
Festival de Receitas Série MESA BRASIL SESC 02http://www.megaupload.com/?d=FQIHDT1G
Livro de Receitas boas formas para evitar o desperdício.SESChttp://www.megaupload.com/?d=RUJ3JODB
Manipulador de Alimentos I - Série MESA BRASIL SESChttp://www.megaupload.com/?d=O3YBWQJO
Manipulador de Alimentos II - Série MESA BRASIL SESChttp://www.megaupload.com/?d=P9XDZESR
Nutrição Alternativa,Saudavel e Econômica - SESC Nutriçãohttp://www.megaupload.com/?d=KBITVRTA
AlimentaçãoAlternativa - SESC Nutriçãohttp://www.megaupload.com/?d=YSN8KA8Q
No Caminho da Alimentação Viva - Ros´Ellis Maior Moraeshttp://www.megaupload.com/?d=8AKR2LMZ
500 Segredos Culinários Reveladoshttp://www.megaupload.com/?d=BBU6J5DT
[Manual] Boas Praticas de Manipulação de Alimentoshttp://www.megaupload.com/?d=BQTZW16Q