domingo, 20 de março de 2011

Índice de receitas

Caderno-de-receitas
Entradas
Carpaccio
Camarão com rúcula e molho de gergelim
Ceviche
Sopa de beterraba da Barbie

Pratos Principais
Do mar e da lagoa
Bacalhau à Brás
O meu Bacalhau na nata
Camarão ao molho de mostarda à l´ancienne com gengibre, mel e gergelim
Camarão com palmito ao forno
Filé de badejo com molho de siri
Filé de peixe ao molho de geléia de mirtilo
Filé de peixe acompanhado de aspargos gratinados com molho de ostras e espinafre
Robalo ao molho de gergelim
Arroz e risotos
Risoto de camarão
Risoto ao funghi secchi
Risoto de peixe
Carnes
Filé ao molho de café com batatas ao murro
Filé ao molho de ostras e shitake
Filé ao molho funghi
Filé de búfalo ao molho de mostarda
Frangos
Brochete de frango com curry e gergelim
Brochete de frango perfumado no gengibre e alecrim
Frango desossado e recheado
Massas
Lasanha com massa e molho caseiros
Nhoque à Parisiense
Tagliolini aos quatro queijos
Diversos
Feijoada
Almoço mexicano (molhos)

Lanche e café da manhã
Cappuccino caseiro
Café cremoso
Chocolate quente
Mistura em pó para Chocolate Quente
Pão caseiro
Pão de queijo mineiro
Pão italiano ao alho
Sanduíche de forno
Surpresa de queijos
Torrada francesa
Batata assada recheada
Macedônia de frutas
Patê de ricota com berinjela
Cogumelos fatiados
Ovos pochê
Mickey sugar Cookies
Cookies de chocolate

Bolos, cupcakes e tortas
Bolo arco-íris
Bolo de ameixa (bolo de noiva)
Bolo de caneca (Revista Recreio)
Bolo de cenoura
Bolo (doido) de chocolate
Cupcakes de chocolate
Cupcakes de natal 1
Cupcake de natal 2
Cupcakes de nutella
Cupcakes de páscoa
Muffins de maçã
Torta mousse de chocolate

Sobremesas e doces

Bombons de chocolate tingido
Bombons nutritivos de chocolate e cereal
Brigadeiro de copinho
Creme de frutas
Creme de morango
Docinho de leite ninho (PAP da massa e modelagem – bichos de jardim)
Docinho de leite ninho modelagem (boneca e urso)
Docinho de leite ninho Mickey e Minnie (passo a passo)
Fondue de chocolate
Fudge de chocolate com castanha
Mousse de chocolate
Pão de mel
Petit Gateau de chocolate
Pirulito de bolacha e brigadeiro
Pudim de café
Sorvete caseiro de doce de leite
Torta de creme
Vasinhos de chocolate com flores de pasta americana

sábado, 19 de março de 2011

Dicas sobre tudo


BASTA CLICAR EM CIMA DO TEMA DESEJADO

Retire o s odores desagradáveisda geladeira 
Previna as pragas e doenças de jardins internos 
Pão deliciosamente crocante 
Óleos em papéis: como retira-los 
Perfumando suas salas 
Retire o mau cheiro das garrafas térmicas 
Retire manchas de banha, manteiga, graxa e cera 
Retire o cheiro de cigarros dos cinzeiros 
Retire manchas de canetas 
Para remover manchas de ferro de passar no tecidos 
Retire as manchas de água em móveis: 
Tire manchas de mel 
Para retirar as manchas de vinho tinto de tapetes 
Como retirar o bolor... 
Faça a limpeza de flores artificiais 
Retire manchas de café 
Retire as manchas de graxa 
Retire 
as manchas de cera 
Desengordure seus tapetes 
Retire manchas de mofo de tecidos 
Limpe o assoalho para absorver o pó e infestações 
Retire o mau cheiro das mãos 
Limpe os seus aquários 
Retire manchas de mofo dos tecidos 
Retire tinta de caneta esferográfica... 
Para esterilizar seus vidros 
Sanitários limpos e brilhantes 
Suas rosas vão durar muito mais... 
Ferrugem em utensílios domésticos 
Para que o queijo não endureça... 
Dica sobre o açúcar em calda 
Conserve a farinha 
Manchas em livros 
Chiclete no cabelo 
Como controlar os mosquitos e moscas de sua casa 
Otimize o detergente 
Afugentando as formigas 
Ao encerar o assoalho... 
Limpando os sapatos de camurça 
Retire manchas de 
ferrugem
 
Manchas de tinta de caneta esferográfica 
Preparando frutos do mar 
Derretimento de chocolate no Microondas 
Derretimento de chocolate em Banho-Maria 
Como identificar o legítimo bacalhau 
Dicas para preparar um bacalhau 
Não deixe seu bolo quebrar 
Dicas de combate ao desperdício de alimentos 
Para retirar a umidade de armários 
Para retirar o mau cheiro de carros 
Limpe seu micro-ondas 
Como limpar panelas queimadas 
Quem congela o bacalhau sempre tem 
Para o açúcar não empedrar 
Para se obter muito mais caldo do limão 
Para retirar o excesso de gordura dos alimentos 
Tire o hálito de cebola ou de alho 
Para retirar o cheiro de frituras da casa 
Talheres brilhando.... 
Para conservar suas flores por mais tempo 
Para tirar o sal do bacalhau rapidamente 
Tire manchas de iodo 
Arroz bem solto 
Conserve a farinha ... 
Água de batatas cozidas para talheres 
Deixe os panos de 
pratos bem branquinhos 
Tire o cheiro de peixe de suas mãos 
Retire o forte cheiro de alho e cebola de suas mãos 
Frigideiras que não grudam 
O que fazer com as Sobras 
Para evitar as formigas no açúcar 
Como aproveitar melhor o tempo de uma consulta médica 
Para cozinhar em invólucros de papel de alumínio 
Batata frita crocante 
Faça seu próprio amaciante 
Faça seu próprio limpa-vidros 
Conservando o leite fresco por mais tempo 
Para que as batatas e maçãs não escureçam 
Para que a alface fique verdinha 
Para tirar o cheiro da geladeira 
Como tirar as espinhas de uma truta 
Para o odor nas axilas 
Tratando o odor das axilas 
Como comprar um bom palmito 
Quantidade ideal de alimentos consumidos em um evento 
Gaiolas de pássaros mau cheirosas 
O que fazer com as Pulgas 
Despertador de cão 
Folhas de tomate contra mosquitos 
Para matar as baratas 
Afugentando as moscas 
Para espantar moscas e mosquitos 
Matando as baratas 
Limpe os móveis de vime 
Sofá de couro branco:limpeza 
Manchas de 
cigarro nos dedos: como retirar 
Manchas em sapato claros e camurças 
Para tirar manchas de gordura dos tapetes 
Para tirar manchas de água dos móveis 
Conservando seus sofás 
A Banana na sua dieta 
Omelete no ponto 
Omeletes leves 
Café requentado e saboroso 
Aves assadas e tenras 
Omelete lisa e com muito gosto 
Retirando o chiclete do cabelo 
Couve flor sem cheiro 
Limão com mais sumo 
Ovos frescos e velhos 
Cerefólio 
Escolher o peixe mais fresco 
Lasanha macia 
Fazendo um Café delicioso 
Dica sobre o Alho 
Nunca congele! 
Limpando seu microndas 
Amaciando o polvo com coca-cola 
Para tirar o cheiro da geladeira 
Retire Manchas de camurça. 
Tire mofo de roupas e acessórios em couro 
Dicas para uma Boa Alimentação 
Dicas para a sua Festa de Reveillon 
Fazendo a ceia de fim de ano 
Cabelos oleosos 
Prepare a casa para o Natal 
Embrulhos-um toque especial no Natal 
Mesa de Natal- como decorá-la 
Dicas de como economizar água 
Acabando com as formigas 
Arroz bem soltinho 
Tirand o o 
cheiro de tinta e vernizes de locais pintados 
Mantendo a couve bem verdinha 
Coxinhas de galinhas bem sequinhas 
Limpe seu microndas de modo bem simples 
Geladeira sem cheiros 
Suor nos pés 
Caldo de abacaxi para amolecer o coxão duro 
Conserve suas meias de náilon 
Vapor restaura vassouras velhas 
Procedimentos de Segurança para o uso do Gás Natural Veicular (GNV) 
Cinto de segurança para cachorros 
Equipamentos para o cocktail 
Tudo sobre como retirar o cheiro de alho 
Azeite- aprenda a escolher 
Congelando Peixes e Frutos do Mar 
Cortes na Cozinha Japonesa 
Refrigerantes abertos 
Como guardar gemas 
Para que o ovo não estoure durante o cozimento 
Para saber se os ovos estão estragados 
Aproveitar maionese talhada 
O que fazer com a comida salgada 
Como fazer um Suflê que não "murcha" 
Alimentos a evitar na depressão 
Saiba o que fazer se há enchentes 
Dicas para o bem vestir 
Cuidados ao comprar medicamentos 
Seguro de carro sem ter dor de cabeça 
Retirando Manchas de mofo 
Manchas de maquiagem 
Mofo e manchas 
Mancha de Tinta em Tecido 
Mancha de tinta no couro 
Mancha de tinta no cristal 
Mancha de tinta na madeira encerada 
Manchas de tinta no mármore 
Manchas de tinta no nylon 
Mancha de tinta nos tapetes 
Mancha de tinta de pintar 
Alfinetes afiados 
Faca enferrujada 
Dando brilho em aço inox 
Como Check-ups Podem Salvar Sua Vida

quinta-feira, 10 de março de 2011

Desafio às meninas de culinária

Desafio as meninas da culinária, a participarem até dia 08/04/2011

Minhas lindas,


Cá estou eu a desafiar-vos mais uma vez.

Muito bem, vamos lá a puxar pela vossa imaginação a fim de me enviarem receitas cujo ingrediente principal seja:   MORANGOS


Eu sou fã incondicional de morangos e como eles já andam por ai a assediar-me, venham de lá essas receitinhas.

                         Para concorrer precisam de:

1 - Ser seguidor do blog - http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/2011/03/desafio-as-meninas-da-culinaria.html
2- Colocar no vosso blogue anúncio a este passatempo - quem não tiver blogue, não deixa de participar por esse motivo;
3- Enviar a receita e foto para o mail: artxike@hotmail.com;
4- Adquirir no minimo 2 rifas do sorteio a decorrer no meu blogue.

Eu irei postando as receitas e fotos e depois faria um sorteio.

O vencedor do desafio da receita, irá ganhar um prémio tupperware de valor comercial superior a 15€ e um trabalho feito por mim em decoupage de valor de 5€.

Aproveitem meninas!!!

quinta-feira, 3 de março de 2011

BOLO DE BOLACHA




Ingredientes:

1 pacote de 300 gr de bolacha Maria
250 gr de margarina á temperatura ambiente
150gr de açúcar (eu usei fino)
1 colher de sopa ( mal cheia) de café forte  diluído
2 ovos
café adoçado

Preparação:

      Bater o açúcar com a margarina que deve estar bem mole, junta-se um a um os ovos.
Acrescentar uma colher de sopa de café diluído. Quando estiver um creme homogéneo e macio está bom.
Há parte fazer e adoçar um café forte e quente que se vai usar para molhar as bolachas.
Para elas não ficarem a desfazer-se muito eu tenho o que lhe posso chamar um pequeno truque. Ter o café bem quente, e mergulhar a bolacha (uma de cada vez), faz bolhinhas quando mergulhada, assim que deixa de fazer bolhinhas está boa, não parece muito encharcada, mas depois a humidade espalha-se pela bolacha e ela fica mole, sem se desfazer..
Uma camada de bolacha embebida, uma camada de creme e por aí a fora até acabar ou o creme ou a bolacha..
Não fazer camadas muito altas de creme, são só barradas as bolachas, para não ficar muito enjoativo, só na parte final é que se coloca mais creme.
Uma sugestão que fica deliciosa, é polvilhar todo o bolo com lascas de amêndoa torrada.
Para o fazer, basta uma frigideira, a amêndoa lá dentro, com o lume brando e ir mexendo. Ou então colocar num tabuleiro no forno, cuidado para não queimar.