PEIXE ASSADO NA BRASA
- Ingredientes
- 01(uma) tainha de aproximadamente 1 1/2 kg
- 01 maço de cheiro verde
- 01 maço de coentro
- 04 limões
- 01 cebola média
- sal a gosto
- 01 colher de sopa de azeite virgem
- Abra o peixe e tire as vísceras, tendo o cuidado de deixar as escamas
- limpe bem com água e limão
- tempere por dentro com sal a gosto
- picar a cebola, uma parte do coentro, uma parte do cheiro verde, coloque uma pitada de sal para temperar, um pouco do caldo de um limão e o azeite
- coloque todo esse tempero dentro da tainha e costure a barriga
- asse na brasa cada lado da tainha até que as escamas fiquem pretinhas
- sirva com arroz branco
- RECEITA ENVIADA POR ZUZU POR E-MAIL
Minha sugestão. assar a tainha apenas com o sal na barrigada, sem costurar, aproveitando o sabor natural do peixe, também tiro as escamas. Prefiro assa-la em braseiro baixo, lentamente em grelha própria para peixes. Fica saborosa da mesma forma. Servir com arroz, cheiro verde e azeitonas pretas picadas regado com azeite.
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