sábado, 27 de março de 2010

via coisinhas da dinda de Adriana em 11/07/09


INGREDIENTES:
  • 01 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena
  • 250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 250g de de açúcar refinado
  • 04 gemas passadas pela peneira
  • 02 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de manteiga 08 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 02 xícaras (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
  1. Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro, misturando de leve com a espátula. Reserve.
  2. Molhe as bolachas em 01 xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
  3. Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme. Leve a geladeira por 24 horas.
Para a cobertura
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
  2. Deixe amornar e cubra a torta e leve novamente para geladeira.
  3. Retire alguns minutos antes de servir. Se quiser pode ser feita em forma de aro removível, forrada com papel alumínio.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 4 porções

Sem comentários:

Enviar um comentário