sábado, 14 de agosto de 2010

Cupcakes Variados


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cupcakes variados
Ingredientes para receita básica de cupcakes


1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio



açúcarAçúcar
manteiga amolecidaManteiga amolecida
ovosOvos
farinha de trigoFarinha de trigo
leiteLeite
extrato de baunilhaExtrato de baunilha
fermento em póFermento em pó
bicarbonato de sódioBicarbonato de sódio


branco 
Sugestão de ingredientes para variar


Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande



chocolate em póChocolate em pó
chocolate granuladoChocolate granulado
coco raladoCôco ralado
leite de côcoLeite de côco
ameixas secasAmeixas secas
cerejas secasCerejas secas
passas de uvasPassas de uvas
limãoLimão
raspas de limãoRaspas de limão


preparar a forma de cupcake


Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake



óleo sprayÓleo spray
farinha de trigoFarinha de trigo
forminhas brancas para cupcakesForminha para cupcake

Modo de fazer


Sugestão: Ligue o forno a 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.


forminhas na fôrma de cupcakes
Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.


DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.


Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogéneo. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.


Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.


DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

Utensílios para ajudar no preparo
balança
Balança

colheres medidas
Colheres medidas

xícaras medidas
Xícaras medidas

forma para cupcakes
Forma p/ cupcake
batedeira
Batedeira

coador pequeno
Coador pequeno

batedor de claras
Batedor de claras

palito de dente
Palito de dente
RENDIMENTO: 30 a 35 unidades.
Créditos das fotos

http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/cupcakes/
http://www.scribd.com/doc/7206735/Apostila-de-Cupcakes-Com-Fotos-e-Receitas-Dosite-Bem-Feitinho

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