sábado, 13 de novembro de 2010

Algumas dicas genéricas, mas muito úteis na cozinha. 
 
  • Quando você for preparar  molho de tomate, coloque 1 cenoura picada para diminuir a acidez do tomate. A cenoura, também,  ajuda a dar consistência ao molho.
  • Batatas cozidas, conservas, cremes e pudins que levem amido de milho (maisena) em seu preparo não devem ser congelados, porque liberam água quando descongelados. Vale lembrar,também, que a gelatina é um doce que não deve ser congelado, pois ela talha.
  • Se você precisar de apenas algumas gotas de limão, perfure uma parte dele com um garfo e esprema o quanto desejar e devolva o limão à geladeira e ele continuará fresco.
  • O gratinado é feito gerallmente polvilhando-se o alimento com queijo ou farinha de rosca e levando-o ao forno para que adquira uma crosta dourada e algumas vezes, crocante. Gratinar, então, significa levar um prato ao forno para tostar ou corar.

1 comentário:

  1. Olá Faty!
    Seu blog é mto fõfo...a música uma delícia de ouvir,parabéns!
    Uma ótima semana.

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