sábado, 14 de agosto de 2010

RECEITA DE CUPCAKE

Receita de Cupcake







Ingredientes da massa:

125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:

200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:

150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa:

Junte todos os ingredientes, excepto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.

Dica:

Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.

Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos


3 comentários:

  1. AMEI A RECEITA E A EXPLICAÇÃO!!! VOU FAZER!!! BEIJOS!!! FLOR.

    ResponderEliminar
  2. Tbm adooorei a receita bem mais facil e partica do que as outras que vi..tbm vou tentar .Beeijos

    ResponderEliminar
  3. Ai ADOREI essa idéia para servir no meu chá de panela obrigado pela receita testarei para produzir minhas AMIGAS irão AMAR.
    bJJJ

    ResponderEliminar