sábado, 25 de setembro de 2010

Pretzel com açúcar e canela

 Ingredientes:


3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó 

 Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.
Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. 
Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. 
Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. 
Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. 
Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. 
Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. 
Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. 
Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. 
Ligue o forno à temperatura média. 
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. 
Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. 
Sirva em seguida. 

 Fonte: Revista Água na Boca

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