sábado, 25 de setembro de 2010



°ºo Pri! 

(com foto)

Sendo ousadas, arriscamos eu e minha mãe no sushi, e não teve dificuldade. O recheio deve ficar centralizadinho, então concentração e capriche na hora de enrolar.

Visitem o blog da Pri http://nacozinhatem.blogspot.com

Sushi

Para 6 rolos com 6 fatias de sushis cada

Etapa 1
3 copos de arroz específico para sushi, safra nova, bem lavado e deixado de molho em agua fria por 20 minutos.
3 1/2 xic de água

tempero:
3/4 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de sakê mirin
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de aji-no-moto
(misture tudo e prove, fica adocicado).

Preparo:
misture o arroz à água e cozinhe. O arroz fica papa, normal. Acrescente o tempero, mexa bem. Retire da panela e deixe esfriar até que esteja morno.

Agora, para a montagem?Preciso de:

1 potinho com água para molhar as mãos e manipular o arroz
1 pct de alga nori
recheios(sugestões): kani kama, omelete, pepino japones, gengibre em conserva, salmão, gergelim escuro, alface, maionese, atum fresco ou em lata, cenoura, aspargo....
esteira para enrolar
plástico filme
faca afiada

Montagem

Basta observar as fotos agora!

forre a esteira toda com plástico filme, frente e costas


coloque o nori, lado brilhante para baixo

molhe as mãos para pegar o arroz e não colar

pegue uma porção de arroz e ponha sobre a alga

ajeite o arroz deste jeito, deixando a borda acima sem arroz

coloque os recheios

e enrole bem apertado, usando as duas mãos...eu usei uma na foto pq estava fotografando

tcharam!!! proteja-o com um filme e aguarde meia hora para cortar.
Na hora de cortar, aa faca afiada deve ser molhada a cada fatia cortada, em água.

vegetariano: pepino curtido, cenoura, aspargo e gengibre

kani kama, pepino, ovos, cenoura

moderninho: atum com um leve toque de maionese, almeirão novo cortadinho, gengibre e cenoura


divirtam-se!

Arigato!


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

Sem comentários:

Enviar um comentário