via Rosmarino e Prezzemolo de Luciana B. em 20/06/09
Por Luciana Betenson
Bolo de pinhão
1 kg de pinhão cozido com casca (650 g de pinhão cozido sem casca)
1 ½ xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) de manteiga em temp. ambiente
6 ovos
1 xíc (chá) de farinha de rosca
½ col (sopa) de fermento em pó
1 col (chá) de baunilha
Ligue o forno a 180º.
Moa no processador ou no moedor de carne os pinhões cozidos e descascados.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Reserve também.
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo.
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem.
À parte, misture o pinhão moído com a farinha de rosca e o fermento em pó.
Junte a mistura de pinhão ao creme de manteiga, acrescente a baunilha e bata mais um pouco.
Pare de bater e junte delicadamente as claras em neve.
Coloque em uma forma grande de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
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