Esta torta além de ser muito gostosa, é ideal para a ceia de Natal, de Ano Novo, algum almoço ou jantar especial, enfim, ela cabe bem em muitas ocasiões.
Massa:
8 gemas
1 xicara e meia de açucar
2 colheres de sopa de licor de cacau
2 xicaras de nozes picadas
6 colheres de sopa de farinha de rosca
8 claras em neve
Bater na batedeira as gemas, o açucar, até formar um creme esbranquiçado. Juntar as nozes, a farinha de rosca,o licor.Retirar da batedeira e acrescentar as claras em neve. Forma redonda, untada e enfarinhada com farinha de trigo. Forno pre aquecido.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
1 gema
2 colheres de manteiga
1 xicara de ameixas pretas picadas
Misture tudo e leve ao fogo com um pouquinho de agua para que se forme um recheio bem cremoso.
Depois de assada a massa,deixe esfriar, desenforme, corte cuidadosamente ao meio, recheie e cubra com a cobertura de sua preferencia: creme chantily, nozes inteiras, cerejas, ou simplesmente, glaçucar e nozes inteiras.
ENVIADA POR MÁRCIA PASTORE
legal vou aproveitar a sugestão.
ResponderEliminar