via Rosmarino e Prezzemolo de Luciana B. em 12/06/09
Por Luciana Betenson
INGREDIENTES:
1 litro de champanhe (usei um champanhe demi-sec)
2 col (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
250 g de açúcar
2 caixas de morangos
PREPARAÇÃO:
Lave bem os morangos, corte os cabinhos e reserve-os. Coloque meio litro de champanhe em uma vasilha e polvilhe por cima a gelatina para umedecê-la. Não precisa mexer. Reserve. Leve ao fogo o restante do champanhe com o açúcar e mexa em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente. Tire do fogo, junte à mistura de gelatina com champanhe e mexa até dissolver. Coloque a champanhe nos potinhos e acrescente os morangos. Vale o que você quiser: potinhos para desenformar, taças de champagne, taças de sobremesa, morangos inteiros (fica mais bonito!) ou picados, o que a sua imaginação mandar.
Esta receita rende cerca de 10 porções, assim se quiser fazer para duas pessoas você pode fazer um quarto de receita e usar o restante da champanhe para brindar com seu amado :) Neste caso, use 250 ml de champanhe, 1/2 col (sopa) de gelatina em pó, 60 g de açúcar e 1/2 caixa de morangos.
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