Esfihas de folhas de couve flor
Ingredientes:
Massa
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
02 colheres (sopa) de açúcar;
01 xícara (chá) água morna;
05 colheres (sopa) de óleo;
1/2 colher (sopa) de sal;
01 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 gema.
02 colheres (sopa) de açúcar;
01 xícara (chá) água morna;
05 colheres (sopa) de óleo;
1/2 colher (sopa) de sal;
01 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 gema.
Recheio
1 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
02 colheres (sopa) de óleo;
03 xícaras (chá) de folha de couve-flor;
sal a gosto.
02 colheres (sopa) de óleo;
03 xícaras (chá) de folha de couve-flor;
sal a gosto.
Preparo:
Massa
Dissolver o fermento no açúcar e juntar a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar com a gema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar.
Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar com a gema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar.
Recheio
Refogar a cebola no azeite e acrescentar as folhas de couve-flor picadas e o sal.
Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional
http://www.iserv.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário