Rosmarino e Prezzemolo de Luciana B.
Por Luciana Betenson
INGREDIENTES
200 g de damascos secos cortados em pedaços bem pequenos
½ litro de vinho de vinho do Porto branco3 ovos médios
10 col (sopa) de açúcar200 g de manteiga sem sal
1 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) de fermento em pó
100 g de geléia de casca de laranja
PREPARAÇÃO:
PREPARAÇÃO:
Em uma panela, leve ao fogo os damascos e o vinho do Porto e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um doce cremoso (eu deixei amolecer mas não desmanchar muito). Tire do fogo e reserve.
Bata os ovos na batedeira até ficarem branquinhos, junte o açúcar e a manteiga e bata por mais alguns minutos.
Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha peneirada com o fermento, o doce de damascos e o doce de casca de laranja.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês grande e despeje nela o doce. Leve ao fogo MUITO BAIXO (150º) por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.
(Como meu forno não chega a temperaturas muito baixas, meu bolo quase queimou, tive que terminar de assá-lo com papel alumínio sobre a forma – fique atento!).
Desenforme e decore como quiser - eu decorei com açúcar de confeiteiro e damascos picados.
Bata os ovos na batedeira até ficarem branquinhos, junte o açúcar e a manteiga e bata por mais alguns minutos.
Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha peneirada com o fermento, o doce de damascos e o doce de casca de laranja.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês grande e despeje nela o doce. Leve ao fogo MUITO BAIXO (150º) por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.
(Como meu forno não chega a temperaturas muito baixas, meu bolo quase queimou, tive que terminar de assá-lo com papel alumínio sobre a forma – fique atento!).
Desenforme e decore como quiser - eu decorei com açúcar de confeiteiro e damascos picados.
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