sábado, 23 de outubro de 2010

DICAS DE CULINÁRIA - ÓLEO DO BEM

Você sabia que o azeite é conhecido como "óleo do bem" ?



O azeite se chama óleo do bem porque são muitos os benefícios que o seu consumo regular traz para a saúde.

O azeite ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) no sangue e a aumentar o nível de colesterol bom (HDL).
Se você já se perguntou qual é a diferença entre os tipos de azeite encontrados, aqui vai uma dica: procure sempre adquirir azeites com baixo teor de acidez. Quanto menor a acidez, melhor o azeite.
O azeite de oliva extra-virgem tem acidez menor que 0,8%. São os de melhor qualidade, ideal para finalização de pratos e o uso em saladas. Enquanto o azeite de oliva virgem tem acidez entre 0,8% e 1,5%. Fica só um pouco abaixo do extra-virgem, mas também é ideal para o consumo cru.
Para ler o artigo completo, visite a seção de Gastronomia no nosso site.

FONTE: RECEITAS DE FAMÍLIA

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