sábado, 30 de outubro de 2010

Pão caseiro

Por Camila Prado






T


Pão de leite

Vc vai precisar de:

1 kg de farinha de trigo especial 
30 gr de fermento fresco
400 ml de leite integral
4 ovos frescos
2 col. sopa de sal
6 col. sopa de açúcar
100 gr de manteiga sem sal

Vc vai preparar assim:

1. Misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e o açúcar;
2. Coloque a mistura de farinha sobre uma pedra e faça uma depressão no centro formando um ” vulcão”, coloque o leite e os ovos aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos sem parar;
3. Incorpore a manteiga e comece a sovar a massa (amassar, trabalhar): sovre até obter uma massa lisinha e homogénea (se a massa começar a grudar polvilhe um pouquinho de farinha) ;
4. Quando a massa chegar a 24C aproximadamente ( se tiver um termometro vale a pena usar, caso nao, use a intuição! rs) forme uma bola com a massa e deixe descansar coberta com paple filme por aproximadamente 30 minutos em algum lugar aquecido;
5. Após os 30 minutos, corte a massa em 4 porções iguais, arme no formato do pão e coloque um uma forma enfarinhada. Cubra com um pano de prato e deixe fermentar por mais 30 minutos;
6. Após 30 minutos, pincele os pães com egg wash (mistura de ovo e um pouquinho de água batidos) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até os pães estarem assados;
7. Se acabe de comer pão quente com manteiga (faça uma manteiga de ervas, encorporando ervas frescas picadas num tablete de manteiga derretido depois colocando ele para gelar e endurecer novamente) e ofereça pro vizinho pra ele não ficar com uma inveja mortal de você. 

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