Algumas dicas para deixar sua sobremesa mais gostosa.
- Sempre que o doce precisar ir ao forno, unte o refratário com manteiga. Dessa forma, o doce não gruda na forma e a manteiga dá mais sabor à sua receita.
- Quando a sobremesa possuir camadas de cremes diferentes, estes devem ser utilizados frios a fim de evitarem que os mesmos se misturem. Para facilitar esse procedimento, pode-se levar à geladeira por alguns minutos. Dessa forma ficam mais consistentes.
- Uma dica para que as frutas como bananas, maçãs e peras não escureçam, é passá-las, antes do preparo dos doces, por suco de limão ou laranja.Assim, essas frutas mantem sua coloração natural.
- Para as frutas secas ficarem mais macias, hidrate-as , colocando em uma tigela com água morna duranrte 20 minutos. Escorra e utilize como indicado na receita.
- Ao preparar sua sobremesa, para o creme dos doces, bata os ingredientes no liquidificador antes de levar ao fogo para cozinhar. Além de ficar mais homogêneo, não se corre o risco dos mesmos se empelotarem.
- Importante: antes de começar o preparo de seu prato, leia, atentamente, a receita e separe todos os ingredientes que você vai precisar. Isso ajuda no planeamento do preparo, assim como na possibilidade de não vir a faltar ingredientes.
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