Algumas dicas para você deixar seu risoto ainda mais gostoso. Lá vai:
- Os ingredientes devem ser acrescentados ao final do preparo.
- A finalização deve ser feita fora da chama do fogão. Dessa forma, adicione o queijo ralado neste momento, a fim de que este não grude no fundo da panela.
- Outro ingrediente que deve ser colocado, também, ao final da preparação, é a manteiga gelada, pois, esta dará maior cremosidade ao prato.
- Um toque de azeite de oliva exta-virgem e pimenta-do-reino moída, também são boas opções.
- E, para decorar use salsinha e cebolinha picadinhas, que por sua vez, realçarão o sabor do do prato.
- Você deve utilizar o arroz próprio para risoto. Recomenda-se dois tipos: o arroz arbório e o carnaroli. Não devem ser lavados, pois esse é um hábito brasileiro.
- O risoto deve ficar úmido e cremoso.
- No lugar da água do cozimento pode-se usar caldo de legumes, de carne ou de frango.
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Equipe Receitas da Família
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