sábado, 29 de maio de 2010



Segredinho da vovó.
Esse bolo as crianças amam, mas os adultos também, que tal experimentar fazer?

Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:


Na batedeira, misture os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a água quente, o óleo, o chocolate e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite e, em seguida, acrescente o chocolate em pó, a margarina e misture bem até que fique homogêneo. Reserve Desenforme o bolo, faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo, despeje a cobertura e decore com o chocolate granulado
Fonte Jornal gazeta do Povo/Conversa temperada



Torta Salgada


Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de água
- ½ xícara de óleo de canola
- 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- sal a gosto
- sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados a gosto

Modo de fazer: Bater no liquidificador todos os ingredientes. Untar a forma com óleo e farinha de arroz e colocar a massa já liquidificada e o recheio. Levar ao forno médio durante 20 minutos ou até dourar.
Fonte  Jorna Gazetado Povo/ Conversa Temperada



Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 10 minutos + 7 horas de congelador
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 envelope de MID Refresco Uva
-1 xícara (chá) de água (200 ml)

Modo de preparo: No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o MID® Refresco e a água, e bata até ficar homogêneo. Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Volte ao liquidificador e bata novamente. Retorne ao congelador até endurecer (cerca de 7 horas).
Dica: Na hora de servir, decore a taça com calda de morango ou regue o sorvete com groselha. Ou ainda acrescente frutas picadas ao sorvete pronto e sirva em seguida.
Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada-Cozinha Experimental da Ajinomoto “Oficina do Sabor


Segredinho da Vovó.
Veja que deliciosa receita para aniversários infantis.
Cestinhas
· 100 g de chocolate ao leite picado
· 100 g de chocolate meio amargo picado
· 1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar levemente quebrado (50 g)Creme de limão
· 1 lata de creme de leite
· meia lata de leite condensado
· 1 envelope de MID® Refresco Limão
Em uma tigela média, coloque os chocolates e leve ao microondas em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, ou até derreter. Retire do forno e misture bem.
Coloque 1 colher (sopa) do chocolate em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) e espalhe-o por toda a superfície interna. Polvilhe 1 colher (sopa) do cereal e pressione-o levemente para que fique aderido ao chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer.
Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma tigela média, misture o creme de leite, o leite condensado e o MID® Refresco, até ficar homogêneo.
Desenforme as cestinhas, apertando delicadamente as bordas até descolarem. Distribua 2 colheres (sopa) do creme de limão em cada uma delas e reserve na geladeira até o momento de servir.
Caso não possua microondas, derreta o chocolate em banho-maria.Para facilitar o manuseio do chocolate, molde as cestinhas em ambiente frio.
Fonte /www.saboresajinomoto.com.b


Segredinho da Vovó.
Veja que receita deliciosa e linda para as festas de aniversários.

Ingredientes
. 2 xícs. (chá) de leite em pó instantâneo
. 2 xícs. (chá) de açúcar de confeiteiro
. ½ xíc. (chá) de leite de coco

Para pintar e decorar

. Corante alimentício verde e vermelho
. Cravo-da-índia

Modo de preparo
Numa tigela, peneire o leite em pó e o açúcar de confeiteiro. Acrescente o leite de coco aos poucos, amassando a mistura até formar uma massa que não grude nas mãos. Faça bolinhas e depois molde maçãs e peras. Coloque um palito em cada uma das frutinhas e deixe secar por 1 hora. Segure a frutinha pelo palito e, com um pincel macio, as pinte usando o corante alimentício. Espete o palito com os docinhos pintados em um isopor e deixe secar. Retire os palitos e finalize com um cravo-da-índia formando os cabinhos. Coloque as frutinhas em forminhas de papel e arrume-os em uma caixa de bombons com capacidade para 12 docinhos.
Fonte /mdemulher.abril.com.br/


Segredinho da Vovó.
Um bombom fica ótimo para qualquer ocasião ou festas, veja essa receita.

Ingredientes


· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo


Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.
Fonte mdemulher.abril.com.br

Segredinho da Vovó
Quem não aprecia um bolo de chocolate, experimente essa receita.

Ingredientes:
250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
4 ovos
200g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado). Mexa pouco e levemente. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
Fonte comida.ig.com.br/Receita da chef pâtissèrie Kiki Felipe


BOLO TROPICAL GELADO


INGREDIENTES:
Bolo
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor abacaxi
- ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- * 200 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:
BOLO: prepare a mistura conforme instruções da embalagem, substituindo o leite pelo suco. Passe para uma forma média retangular untada e enfarinhada e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
CALDA: em uma tigela, misture o suco, o leite de coco e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve.
MONTAGEM: Corte o bolo formando 20 pedaços iguais, passe cada um na calda e depois no coco ralado. Embrulhe as fatias separadamente em papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 20 porções.
Fonte Jornal Gazeta do Povo/ Conversa Temperada.


Segredinho da Vovó.
Veja que delícias para você fazer.

RECHEIO DINAMARQUÊS


Ingredientes:
600 gramas de doce de leite
300 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.

CREME DE OVOS
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
30 gemas
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Coloque açúcar e água na panela e mexa, leve ao fogo até atingir o ponto de fio fraco. Deixe esfriar e adicione as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar ; assim que iniciar fervura marque 2 minutos e desligue. Acrescente a essência e misture.

STROGONOFF DE NOZES
Ingredientes:
500 gramas de doce de leite
4 gemas
200 gramas de nozes
1 lt de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo o doce de leite, as gemas e as nozes moídas até ferver. Retire de fogo e acrescente o creme de leite.

TRUFAS
Ingredientes:
½ Kg de chocolate ao leite
1 lt de creme de leite
2 colheres (de sopa) de rum
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado, mexa bem até dissolveradicione o rum e misture bem.

BABA DE MOÇA
Ingredientes:
2 xícara de açúcar
1 xícara de água
10 gemas
200 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de bolha. Retire do fogo e dicione as gemas dissolvidas no leite de coco. Volte ao fogo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e empregue.

GANACHE
Ingredientes:
1 lt de creme de leite
500 gramas de chocolate em barra
Modo de preparo:
Aqueça bem o creme de leite (sem deixar ferver) e adicione o chocolate bem picado e misture bem até dissolver por completo o chocolate. Espere esfriar e empregue.

GELÉIA DE DAMASCOS
Ingredientes:
500 gramas de damascos
2 xícaras de açúcar
½m litro de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até os damascos ficarem macios.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.

GELÉIA DE AMEIXAS
Ingredientes:
500 gramas de ameixa
2 xícaras de açúcar
½ litro de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até as ameixas ficarem macias.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.

DICAS:
Ganache é um creme versátil de origem francesa; pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Pode usar chocolate preto ou branco e acrescidos ou não de colher de conhaque ou licor de menta.
Todas as receitas foram gentilmente doadas por Andressa – Curitiba-PR
Fonte /www.receitasdemae.com.br/


Esta receita de creme de ovos serve para rechear bolos, crepes, tortas, sonhos e também pode ser servido em taças individuais com canela ou amêndoas torradas.

Ingredientes:


6 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50 gramas de coco ralado (um pacotinho)

Modo de preparo:
Peneire as gemas  em uma panela. Adicione o leite condensado e o coco. Leve ao fogo até formar um creme e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Misture bem e empregue.

Dica:
Ao peneirar as gemas não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo; despreze. Na peneira ficará película da gema e resíduos que provocam gosto e cheiro acentuado de ovo em qualquer receita. Este é o segredo para que qualquer doce não fique com cheiro de ovo.
Fonte /www.receitasdemae.com.br


QUICHE DE ABOBRINHA E ALHO-PORÓ


MASSA
- ¾ xícara (chá) de manteiga (150g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 1 ovo
- 100ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite

RECHEIO
- 2 abobrinhas médias cortadas em tiras bem finas
- 1 talo de alho-poró cortado em tiras bem finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 100ml leite
- 100ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta levemente a manteiga. Sobre uma superfície lisa, coloque a farinha, faça um buraco no meio, acrescente a manteiga derretida e misture levemente. Reserve. Bata o ovo com o creme de leite fresco e o leite até ficar homogêneo.
Adicione essa mistura aos poucos à massa de farinha, mexa até que desgrude das mãos. Se necessário, utilize mais farinha. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, refogue
separadamente as abobrinhas e o alho-poró na manteiga. Faça um creme com os ovos, o leite e o creme de leite. Aos poucos, adicione o queijo ralado, tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Coloque o
creme na massa já assada, cubra com alho-poró e a abobrinha. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
(Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 14 porções)
Se desejar faça a quiche em fôrmas individuais.
Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada


Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite condensado light
3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de coco desidratado


Modo de Preparo:

Misture
numa panela o leite condensado, o leite em pó, o leite desnatado, a
margarina (reserve 1 colher de sopa) e o coco. Leve ao fogo baixo e
deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até a massa
desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje num prato fundo
untado com a margarina reservada. Deixe esfriar por 15 minutos. Em
seguida, modele a massa fazendo bolinhas, coloque-as em forminhas de
papel. Se preferir, decore os beijinhos com cravo-da-índia.
Fonte http://comida.ig.com.br

Sem comentários:

Enviar um comentário