sábado, 22 de maio de 2010

imagem: logotipo ReceitasPT

Receita de Chamuças Vegetarianas

Ingredientes:
    imagem: Receita de Chamuças VegetarianasMassa
  • 300 gr de farinha
  • 100 gr de margarina vegetal
  • 1 dl de leite de soja
  • sal, q.b

    Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de coentros
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de caril
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sobremesa de shoyu
  • oleo de amendoim para fritar
  • 1 embalagem de legumes
  • 4 alhos picados
  • 1 cebola grande picada
Preparação:
  1. Misture a farinha com a margarina vegetal o sal e o leite.
  2. Vá amassando até obter uma massa maleável. Se for preciso
     acrescente mais leite ou mais farinha, de forma a que a massa 
    se desprenda das mãos.
  3. Deixe-a descansar a massa por 15 minutos.
  4. Numa frigideira junte a cebola os alhos até alourar.
  5. Envolva o conteúdo do saco dos legumes para saltear. 
  6. Saltei-os muito bem, tempere com o sal, pimenta shoyu,
  7. os coentros e o cominho.
  8. Tenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectângulo,
  9.  o mais fino possível.
  10. Corte vários triângulos. No centro de cada um coloque o recheio,
  11.  e dobre a massa em três partes, sobrepondo-as, umas ás outras, 
  12. fazendo o formato da chamuça.
  13. Frite-as em óleo bem quente.
Pronto a servir!
© Receitasde.com.pt
2009-2010 

Sem comentários:

Enviar um comentário