sábado, 29 de maio de 2010

 
Tapioca

http://images.minhavida.com.br/imagensConteudo/10354/lTapioca_10354_11903.jpg
Ingredientes da massa base
1 kg de polvilho doce
Água
Modo de preparo
Umedeça o polvilho com água, para dar uma liga e deixe na geladeira por 12 horas. Passe a massa numa peneira e misture uma pitada de sal. Separe uma pequena quantidade  da mistura e coloque em uma frigideira aquecida como se fosse uma panqueca, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Depois, basta espalhar o recheio escolhido em cima da massa base, dobrar ao meio e servir.
Recheios Salgados
Queijo, frango e requeijão Queijo, orégano e manteiga
Carne seca com cheddar e catupiry
Calabresa com queijo e cheddar
Quatro queijos
Doces 
Leite condensado com coco
Banana com leite condensado e canela
Banana e chocolate Romeu e Julieta
Chocolate com coco
Fonte minhavida.uol.com.br

ingredientes
Massa:
200g de biscoito a sua escolha;
manteiga o quanto baste.Recheio:
400g de cream cheese;
100g de requeijão;
4 ovos
100ml de creme de leite fresco;
100g de açúcar;
essência de baunilha a gosto
preparo
Triture as bolachas, misture com a manteiga derretida, até ficar em uma consistência firme. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo removível e preencha todos os lados da forma com a bolacha. Leve todos os ingredientes do recheio para bater no liquidificar ou processor. Encha a forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 min., ou até firmar a massa. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar por no mínimo 4 horas. desenforme e cubra com o doce de leite Havanna na quantidade desejada.
Fonte www.estadao.com.b-paladar


Já pensou num pão de mel em forma de bombom? A chef chocolatière Luciana Lobo pensou e criou esta receita deliciosa. Aqui, ela ensina todos os truques para fazer bombons com perfeição.
Bombom de mel
Autor: Chef Luciana Lobo
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 50 unidades
Para o recheio de ganache
Ingredientes:
250 g de chocolate amargo
250 g de chocolate ao leite
250 ml /1 copo (americano) de creme de leite fresco
65 g /1/4 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo
1. Forre uma assadeira retangular, com aproximadamente 50 cm de comprimento, com papel-manteiga. Reserve.
2. Numa tábua, pique os dois tipos de chocolate.
3. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.
4. Numa panela, coloque o creme de leite e o mel e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo.
5. Adicione o creme de leite com mel ainda quente ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
6. Na assadeira forrada, espalhe o creme de maneira uniforme, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura. Deixe secar por 24 horas em um local fresco. Se preferir, leve à geladeira e retire 1 hora antes de utilizá-lo novamente.
7. Com uma faca grande e afiada, corte a ganache endurecida em quadradinhos de 2 cm. Reserve.Para a cobertura
Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite.2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.
3. Numa superfície limpa de trabalho, de preferência uma mesa ou tábua de mármore, despeje 2/3 do chocolate derretido. Com uma espátula de confeiteiro, mexa o chocolate no sentido das bordas para o centro, para que esfrie um pouco, mas sem deixar endurecer. Se estiver usando um termômetro, pare de mexer o chocolate quando ele atingir 28ºC. Ou seja, ele deve estar líquido, mas frio.
4. Com a mesma espátula, volte o chocolate manipulado à tigela com o 1/3 de chocolate derretido e misture bem. A temperatura final do chocolate deve aumentar para 30ºC. Na cozinha profissional, para que as temperaturas sejam precisas, o termômetro digital é sempre utilizado. Em casa, sem o termômetro, o truque é trabalhar com o chocolate frio, porém fluido.
5. Forre uma superfície limpa de trabalho com um folha de papel-manteiga.
6. Para fazer a cobertura, banhe os quadradinhos de ganache de mel no chocolate derretido. Apóie um quadradinho num garfo pequeno, mergulhe no chocolate derretido, retire e deixe escorrer. Transfira o quadradinho para a folha de papel-manteiga e deixe secar por 15 minutos. Para fazer o risco decorativo, passe a lateral do dente do garfinho na diagonal do bombom.
7. Repita o procedimento com todos os quadradinhos de ganache de mel. Caso o chocolate derretido comece a endurecer, leve ao microondas por 5 segundos, misture com a espátula e continue banhando.

Beija-me depressa

ingredientes
225g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
12 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Água quanto baste
Óleo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
preparo
Leve ao fogo brando o açúcar com água (o suficiente para cobrir o açúcar) e deixe ferver até atingir o ponto de pérola (quando a calda escorre da colher formando um fio cuja extremidade é semelhante a uma pérola).Retire do fogo, misture imediatamente a manteiga à calda e deixe amornar.
Adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição e em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem.
Leve novamente ao fogo brando, até obter ponto de estrada, ou de bala mole (quando ao passar uma colher de madeira na panela onde está sendo feita a calda, o fundo se torna visível, formando uma estrada).
Coloque essa massa numa travessa untada com óleo e deixe-a repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, faça bolinhas com a massa, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de biscoitos champagne moídos ou farinha láctea
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de ovomaltine (ou achocolatado matinal em flocos pequenos)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria
Modo de fazer
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela
  2. Misture bem para ficar homogêneo
  3. Junte a manteiga derretida e fria
  4. Esfarele com as mãos para incorporar bastante
  5. Guarde em potes bem fechados em geladeira

    Informações Adicionais
  1. Obs.: essa farofa deixa qualquer sorvetinho com cara de coisa chique.
Fonte site Tudo Gostoso


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
    Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpiqueo coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes
Fonte site Tudo Gostoso

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