torta holandesa salgada

Torta holandesa salgada
Creme de legumes:
2 chuchus
2 cenouras
150g de vagens (usei 1 latinha de milho verde)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de leite (usei um pouquinho a mais)
sal e pimenta branca a gosto
cheiro verde
Cozinhar as vagens, as cenouras e chuchus inteiros com a casca. Não deixe cozinhar demais. Descasque e pique em cubinhos do mesmo tamanho.
Refogue a cebola na margarina até ficar murcha. Junte os legumes picados e o amido dissolvido no leite. Misture sem parar até formar um creme encorpado. Tempere e junte o cheiro verde. Misture bem e despeje num refratário grande untado com margarina. Reserve.
Refogado de carne:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
2 tomates médios picados
500g de carne moída
sal e molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
cheiro verde
Refogue o alho no azeite até alourar. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Coloque a carne e misture até ficar tudo soltinho. Adicione os tomates, tempere e deixe refogar até reduzir o caldo. Acerte o sal se necessário e junte o cheiro verde. Espalhe sobre o creme de legumes no refratário.
Purê de batatas:
1/2 kg de batatas
2 colheres (sopa) de margarina (usei Aviação, dá um sabor ótimo!)
200ml de leite quente
2 colheres (sopa) de queijo ralado
um punhado de mussarela picada (opcional)
cheiro verde
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água com sal. Enquanto quentes, descascar e passar pelo espremedor. Juntar os demais ingredientes e misturar bem. Espalhe o purê sobre a carne moída. Nivele a superfície e faça desenhos com um garfo. Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 230oC por 15 minutos ou até que fique coradinho. Espere arrefecer uns 10 ou 15 minutos antes de servir.
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