sábado, 15 de maio de 2010

PANQUECA SEM FARINHA

http://jehjeh.com/wp-content/uploads/2010/04/panqueca.jpg

INGREDIENTES:
> 1 xícara (chá) de arroz cru
> 3 xícaras (chá) de água
> 1 xícara (chá) de leite
> 1 colher (sobremesa) de margarina
> 1 tablete de caldo de frango
> 2 ovos
> Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa tigela deixe de molho 

1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas.

 Depois deste tempo escorra e reserve.

 Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 

1 xícara (chá) de leite,

 1 colher (sobremesa) de margarina, 

1 tablete de caldo de frango,

 2 ovos 

e sal a gosto 

e bata bem por 1 minuto esta massa.

 Dica: 

se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater com a massa. 

Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira.

 Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto.

 Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa.

 Pegue uma panqueca, coloque o recheio de sua preferência e enrole ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha.

 Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. 

Sirva com molho de sua preferência e salada.
Crédito: Mais Você


Sem comentários:

Enviar um comentário