sábado, 24 de julho de 2010

Bagels


Bagels


Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de gergelim branco
1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo
Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora. Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente.
Trabalhe a massa até que fique macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho.
Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal. Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar.
Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos. Coloque-os num escorredor. Untever vídeo e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
Pincele com a gemaver vídeo batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim. Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.


ENVIADA POR BEL NUNES

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