sábado, 31 de julho de 2010

Receitas: Escondidinho

Ingredientes:
  • 500g de carne de charque cozida e desfiada ou carne do sol
  • 500g de cebola cortada em tiras grossas
  • 6 dentes de alho grandes espremidos
  • 1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • óleo para fritar a carne
imagem: ESCONDIDINHO
Preparação:
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê, e de seguida Reserve. Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Observações:
O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.


Pronto a servir!
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2009-2010 
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4 comentários:

  1. Oi Faty!
    Vim visitar o seu cantinho.
    Antes tarde do que nunca. rsrs
    É a correria.
    Mas resolvi pagar algumas dividas.
    Sou sua seguidora também!
    Gostei do blog, minha mais velha é cozinheira curiosa,vai estar sempre aqui atrás de receitas.
    Te espero no meu cantinho e deixe um recadinho, pra eu saber que esteve lá,
    Bom domingo
    Cleise Rejane

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  2. Oi.
    Tem um selinho pra você no meu blog, te aguardo.
    Beijos
    Cleise

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  3. Oi, Faty, gostei muito do blog. Essa receita,...hmmmm...é tudo de bom!!!!!!!!!
    Abraços

    Sol

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  4. Olá
    Tem um selinho lindo para ti no blog de Receitas e moldes http://quiosquereceitas.blogspot.com/
    Fica sempre com Deus.
    Bjs

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