segunda-feira, 5 de julho de 2010

Minipanquecas de Ananás e Pêssego


Ingredientes
Panquecas1 cháv. de farinha  2 c. (sopa) de açúcar Light RAR
Pitada de bicarbonato de sódio
3/4 cháv. de leite
1 ovo
20 g de manteiga derretida


Fruta
2 c. de sopa de manteiga sem sal
1 e 1/2 cháv. de ananás em cubos
1 e 1/2 cháv. de pêssegos em cubo
1 c. (chá) de essência de baunilha
1/4 cháv. de  açúcar Light RAR
2 c. (sopa) de sumo de limão


Confecção
1. Peneire a farinha para uma tigela. Junte o açúcar Light RAR e o bicarbonato, misture.
Noutra tigela coloque o leite e o ovo. Misture.
Acrescente os ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa.
2. Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Pincele a base da frigideira com um pouco de manteiga. Deite colheres de sopa cheias de massa para a frigideira, e cozinhe, por dois minutos
ou até começarem a borbulhar. Vire e cozinhe por mais um minuto até ficarem douradas.
3. Para a fruta e a calda da fruta corte o ananás e o pêssego em cubos pequenos.
Aqueça uma frigideira média em lume médio. Derreta a manteiga. Adicione o açúcar Light RAR e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver. Junte o ananás e o pêssego e deixe borbulhar por uns minutos. Deite a calda com as frutas em cima das panquecas. Sirva.


Sugestão: Pode optar por outras frutas, como a banana ou a maçã.

FONTE: docerar@rar.pt 

Sem comentários:

Enviar um comentário