sábado, 24 de julho de 2010

Receitas para máquina de fazer pão (MFP) 
http://receitasmfp.blogspot.com/


Pizza Enrolada



Para o jantar de hoje decidi fazer algo diferente, inspirada nesta receita da TV Gazeta: uma pizza enrolada! Não é uma pizza tradicional nem uma pizza recheada como a calzone.
Fica com um aspecto bastante original!

Ingredientes da massa:
240 ml de água morna
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de orégãos
400 g de farinha de trigo
12 g de fermento de padeiro

Ingredientes do recheio 1:
Polpa de tomate
Atum
Cebola picada
Queijo ralado
Orégãos

Ingredientes do recheio 2:
Polpa de tomate
Bacon às tirinhas
Queijo ralado
Orégãos

Ingredientes adicionais:
Azeite para untar a forma

Confecção:
Colocar os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão e programar a máquina no programa massa, somente durante meia hora (não é necessário esperar o programa todo).
Retirar a massa para a bancada de cozinha, que fora previamente enfarinhada para a massa não pegar à bancada.

Dividir a massa em duas porções.
Com uma das porções utilizará os ingredientes do Recheio 1 e na outra porção os ingredientes do Recheio 2, ou então os ingredientes que forem do seu agrado.

Esticar a massa com o rolo de cozinha, tentando dar um formato rectangular à massa.
Espalhar polpa de tomate por cima da massa, colocar os ingredientes do recheio, sendo a última camada de ingredientes composta pelo queijo ralado e orégãos. Neste momento a receita terá o aspecto de uma pizza tradicional, de formato mais ou menos rectangular.

De seguida, enrola-se a pizza como se fosse uma torta, e cortam-se fatias com cerca de 2cm.

Repetir este procedimento com a segunda porção da massa, utilizando agora o Recheio 2.
Unta-se um tabuleiro com azeite e colocam-se lá as fatias de pizza.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 a 15m.

As fatias de pizza enrolada de atum ficaram prontas ao fim de 10m e a segunda fornada, com as fatias de pizza enrolada de bacon, ficaram prontas ao fim de 15m.
Saberá que estão prontas quando o queijo se apresentar derretido e estiverem com um aspecto dourado.


Bom apetite!

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