sábado, 3 de julho de 2010

BOLO DE PINHÃO


via Rosmarino e Prezzemolo de Luciana B. em 20/06/09

Por Luciana Betenson


Bolo de pinhão
1 kg de pinhão cozido com casca (650 g de pinhão cozido sem casca)
1 ½ xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) de manteiga em temp. ambiente
6 ovos
1 xíc (chá) de farinha de rosca
½ col (sopa) de fermento em pó
1 col (chá) de baunilha


Ligue o forno a 180º. 
Moa no processador ou no moedor de carne os pinhões cozidos e descascados.
 Reserve. 
Bata as claras em neve.
 Reserve também.
 Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo. 
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. 
À parte, misture o pinhão moído com a farinha de rosca e o fermento em pó. 
Junte a mistura de pinhão ao creme de manteiga, acrescente a baunilha e bata mais um pouco. 
Pare de bater e junte delicadamente as claras em neve. 
Coloque em uma forma grande de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

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