sábado, 3 de Julho de 2010

CULINÁRIA- AS MELHORES SOBREMESAS DO MUNDO ...com receitas!



SOBREMESAS  PREFERIDAS
Edição n.º 1
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AS MELHORES SOBREMESAS

 

1.         O SEGUNDO MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO!................................... 3
2.         BRIGADEIRÃO…uma delicia!.............................................................................................................. 4
3.         MOUSSE DE CHOCOLATE.................................................................................................................. 5
4.         BOLO DE BOLACHA COM CREME DE CAFÉ!......................................................................... 6
5.         CHEESE CAKE.............................................................................................................................................. 7
6.         MUFFINS DE CHOCOLATE…nhamnham!.................................................................................. 8
7.         TIRAMISU…muito bom!!....................................................................................................................... 9
8.         BROWNIE DE CHOCOLATE............................................................................................................ 10
9.         PUDIM DE ANANÁS…fácil de fazer!........................................................................................ 11
10.       PUDIM DE LEITE CONDENSADO.............................................................................................. 12
11.        MORANGOS COMCHOCOLATE …uma sobremesa mais saudável!......................... 13
12.       PANQUECAS…muito bom para o lanche!................................................................................ 14
13.       WAFFLES...................................................................................................................................................... 15
14.       MOUSSE DE MANGA…uma sobremesa expresso para quando somos apanhados de surpresa!        16
15.       SERICAIA…uma sobremesa mais tradicional!...................................................................... 17
16.       MOUSSE DE LEITE CONDENSADO…deliciosa!................................................................. 18
17.       MOUSSE DE CHOCOLATE COM FRAMBOESA…nice!.................................................... 19
18.       PUDIM MOLOTOV.................................................................................................................................2

1.    O SEGUNDO MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO!

Ingredientes:
Chocolate: 300 gr
Manteiga: 150 gr
Açúcar: 150 gr
Ovo: 5
Farinha: 45 gr

Para a cobertura:
Nata: 100 ml
Chocolate preto: 100 gr
Preparação:
Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga (sem sal) em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha.
Bater as claras em castelo não muito forte, juntar à mistura de chocolate e cozer cerca de 45 minutos. a parte de cima deve ficar rija, mas o interior não muito cozido. Deixe arrefecer.

Para a cobertura, aquecer as natas, tirar do lume e colocar o chocolate preto. Misturar bem. Deixar arrefecer e colocar sobre o bolo.
 
Sugestões:
O bolo não deve ser guardado no frigorífico.
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2.          BRIGADEIRÃO…uma delicia!

Ingredientes:
Brigadeiro:
Ovo: 7
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate em pó: 10 colheres de sopa
Margarina: 3 colheres de sopa
Óleo: 3 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Coco ralado: 50 gr
Chocolate granulado: 50 gr
Manteiga: q.b.
Farinha de trigo: q.b.

Cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Leite: 1/2 lata
Chocolate em pó: 5 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa
 
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com  farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado, até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, baixe o lume e mexa até o brigadeiro se soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
 
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3.          MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Açúcar: 125 g
Chocolate: 125 g
Manteiga sem sal: 125 g
Ovo: 4
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e juntam-se-lhes a manteiga, que se vai desfazendo com a colher, a pouco e pouco. Desfaz-se o chocolate em banho-maria e junta-se ao açúcar e à manteiga. Depois de bem misturado, juntam-se-lhes as claras batidas em castelo. Bate-se tudo até estar bem ligado. Sendo possível, serve-se gelada.
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4.          BOLO DE BOLACHA COM CREME DE CAFÉ!

Ingredientes:
Bolacha tostada: 300 gr
Café com leite: 2,5 dl
Açúcar em pó: 150 gr
Manteiga: 250 gr
Café instantâneo: 1 colher de café
Ovos: 2
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira. Misture o café instantâneo e mexa muito bem.
Num prato fundo, deite o café com leite com um pouco de açúcar. Passe as bolachas uma a uma no café, muito rapidamente para não ficarem demasiado moles, e disponha-as por camadas num prato de servir.
Passe a primeira camada com o creme de café, cubra com outra camada de bolacha embebida em café com leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas.
Pode decorar com bolacha esmigalhada ou chocolate granulado. 
Sugestões:
Se o creme talhar aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames.
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5.          CHEESE CAKE

Ingredientes:
Queijo fresco: 2 pequenos
Natas Agros: 2 pacotes
Bolacha Maria: 1 pacote
Manteiga: 125 g
Açúca: q.b.
Folhas gelatina: 1
Compota framboesa (Casa de Mateus): q.b.
Preparação:
BASE
Picar as bolachas na 1,2,3
Misturar a manteiga de forma a ficar uma pasta
Envolver a forma com a massa
Levar ao congelador +- 30min.

RECHEIOBater as natas.
Triturar os queijos.
Envolver queijos + natas.
Adicionar açúcar.
Derreter a folha de gelatina e envolver o preparado.

Colocar o preparado na forma, deixar no frio a solidificar.
Retirar cerca de meia hora antes de nos lambuzarmos, e espalhar compota em cima.
 
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Ingredientes:
Farinha: 1 1/4 de chávena
Ovos: 2
cacau: 1/4 de chávena
Fermento em pó: 2 colheres (de chá)
Adoçante líquido: 1 colher (de chá)
Leite magro: 3/4 de chávena
Preparação:
A farinha, o cacau e o fermento devem ser peneirados para uma tigela. Mistura-se, batendo, os ovos, o adoçante e o leite. Adiciona-se esta mistura aos ingredientes peneirados. Devem ficar uma massa homogénea e bem ligada.
A mistura é, então, dividida em pequenas formas, untadas com margarina.
As formas devem ser cheias até 3/4 da sua capacidade.
O preparo vai, então, ao forno durante 15 minutos à temperatura de 190ºC.
Se os muffins se apresentarem com um aspecto cozido antes deste tempo devem ser retirados do forno.
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7.    TIRAMISU…muito bom!!

Ingredientes:
Palitos de Champanhe: 300 g
Ovo: 6
Açúcar: 6 Colheres
Queijo Mascarpone: 500 g
Rum (ou whisky ou outro licor): 1 cálice
Café forte: 1 chávena
 
Preparação:
Misture as gemas com o açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada.
Junte o queijo e misture novamente.
Batas as claras em castelo e envolva-as com cuidado no preparado para não se desmancharem.
Misture o rum com o café.
Molhe os palitos de champanhe no café e coloque-os no fundo de uma travessa até cobrir toda a superfície. Cubra com o creme. Repita com uma camada de palitos e novamente com o creme. Leva ao frigorífico umas 4 horas.
Na hora de servir cubra com cacau em pó.
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8.  BROWNIE DE CHOCOLATE

 
Ingredientes:
Chocolate para culinária: 1 tablete
Ovos: 5
Açúcar: 400 g
Farinha: 150 g
Manteiga: 250 g
Noz: 100 g (o miolo)
Fermento: 1 colher (de chá)
Cacau em pó: 2 colheres (de sopa)
Preparação:
Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria. O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer. Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater.
A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior.
A mistura vai, então, a forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de meia hora.
Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual. Acompanha com uma bola de gelado a gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.
Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco
.
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Ingredientes:
Leite condensado: 1 Lata
Ananás em calda: 1 Lata
Gelatina de Ananás: 1 Pacote
 
Preparação:
Fazer ambos os pacotinhos de gelatina (para 1 litro de água).
Quando se juntar a água fria substituir 250 ml de água por calda do ananás.
Depois de bem mexida, juntar o leite condensado, voltando a mexer.
Por fim juntar algumas rodelas de ananás partido aos bocadinhos no preparado anterior, decorando por cima com 2 rodelas de ananás partidas ao meio.
Levar ao frio por algumas horas até solidificar.
 
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10. PUDIM DE LEITE CONDENSADO

 
Ingredientes:
Leite condensado: 2 latas
Leite: 2 medidas de lata de leite condensado
Ovo: 8
Raspa de limão: q.b.
Caramelo para untar a forma com buraco
 
Preparação:
Bater o leite condensado com o leite normal. Acrescente os ovos e a raspa de limão e vá batendo. Leve a cozer em banho-maria entre 45 minutos a 1 hora. Depois de frio, desenforme e regue com o molho de caramelo.
 
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11.  MORANGOS COM CHOCOLATE…uma sobremesa mais saudável!

Ingredientes:
Morango: 12 médios
Chocolate negro: 100 g com mais de 70% de cacau
 
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Espete um palito em cada morango e mergulhe os morangos no chocolate quente.

Leve ao frigorífico até servir.

Em alternativa pode usar chocolate branco ou chocolate de leite.
 
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Ingredientes:
Açúcar: 100 g
Farinha de trigo: 120 g
Ovo: 4
Leite: 1/5 dl
Margarina: 50 g
Sal: q.b.
Limão ou laranja: raspa
 
 
Preparação:
Bater os ingredientes todos juntos, excepto a manteiga, que deverá colocar numa frigideira. Depois de obter uma massa homogénea pode começar a fazer as panquecas.
 
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13. WAFFLES
 
Ingredientes:
Leite: 5 dl
Manteiga: 100 g
Farinha: 250 g
Ovo: 3
Açúcar em pó: 150 g
Sal: qb
 
Preparação:
Amornar o leite. Retirá-lo do lume e derreter nele a manteiga.
Deitar a farinha numa tigela e abrir-lhe uma cavidade para colocar os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.
Mexer com uma colher a partir do centro.
Juntar aos poucos a mistura de leite e manteiga e bater bem a massa.
Aquecer bem a forma e deitar-lhe uma concha de massa, a qual deve ser bem espalhada.
Fechar bem a forma e deixar cozer durante 5 minutos.
Retirar o waffle e colocá-lo sobre uma grelha para ganhar consistência estaladiça.
 
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14. MOUSSE DE MANGA…uma sobremesa expresso para quando somos apanhados de surpresa!

Ingredientes:
Iogurte natural: 4
Leite condensado: 1 lata
Polpa de manga: 1 lata
 
Preparação:
Numa tigela, junte os iogurtes, o leite condensado e a polpa de manga. Mexem-se todos os ingredientes com a varinha mágica, até ficar tudo muito bem misturado. Depois põem-se em tacinhas individuais ou numa grande (como preferir).
Vai ao frigorífico.
Et voilá, uma sobremesa supre deliciosa e fácil de confeccionar!
 
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15.  SERICAIA…uma sobremesa mais tradicional!

Ingredientes:
Leite: 1 lt
Limão: qb
Canela: 1 pau
Ovo: 12
Açúcar: 450 g
Farinha: 125 g
Canela em pó: q.b.
Sal: q.b.
 
Preparação:
Ligar o forno e regulá-lo para os 225° C.
Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando. Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deitar o creme num prato de barro fundo e bem largo, polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no forno.
 
Sugestões:
Fica sempre bem com uma ameixa de Elvas!
 
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16.  MOUSSE DE LEITE CONDENSADO…deliciosa!

Ingredientes:
Leite condensado: 1 lata
Ovo: 5
Cajú picado: 2 colheres de sopa
Gelatina: 4 folhas
Açúcar branco: 2 colheres de sopa
 
Preparação:
Coza previamente o leite condensado na panela de pressão durante 1h a 1h.30m.
Ponha de molho 4 folhas de gelatina e derretê-las em banho-maria.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Bata as claras em castelo.
Na batedeira junte o leite condensado, as gemas e a gelatina derretida, deixe arrefecer e envolva suavemente esta mistura com as claras em castelo.
Prepare as tacinhas colocando no fundo um pouco de manteiga e papel vegetal, encha com o preparado.
Vai ao congelador durante 15 minutos e ao frigorífico mais 20 minutos.
No lume prepare um ponto de caramelo.
Ponha o açúcar a derreter em água até ficar alourado escuro.
Deite então água aos poucos, até obter a porção desejada e deixe ferver um pouco mais para criar o ponto. Junte o cajú e deixe alourar.
Desenforme o pudim e finalize o prato com o cajú moído.
 
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17. MOUSSE DE CHOCOLATE COM FRAMBOESA…nice!

 
Ingredientes:
Nata: 285 ml
Chocolate preto: 100 g
Chocolate de leite: 100 g
Ovo: 2
Conhaque: 2 colheres de sopa
Manteiga: 20 g
Framboesa: 250 g
Limão: 1/2 (sumo)
Açúcar: a gosto
 
Preparação:
Divida em dois as natas, os ovos, o conhaque e a manteiga. A receita é feita com uma camada de mousse de chocolate preto, uma camada de molho de framboesa e uma camada de chocolate de leite.
Leve uma das metades das natas à ebulição. Retire do lume e junte o chocolate preto. Misture bem até ficar em creme. Separe a gema da clara e desfaça a gema no conhaque. Junte ao chocolate ainda morno e acrescente 10 g de manteiga.
Deite num copo ou taça transparente.
Leve ao frigorífico para prender um pouco.
À parte, regue as framboesas com sumo de limão e um pouco de açúcar. Reduza a puré com a varinha mágica.
Coloque uma camada do molho de framboesa por cima da primeira mousse. Coloque novamente no frigorífico.
Levar as restantes natas ao lume. Deitar o chocolate de leite, a outra gema e a manteiga. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, bater a clara em castelo (pode utilizar as duas claras, se preferir uma mousse mais macia). Envolver no preparado de chocolate.
Colocar esta mousse por cima do molho de framboesa e enfeitar a gosto.
 
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18. PUDIM MOLOTOV

 
Ingredientes:
Ovos: 8
Açúcar: 150 g + 250 g
Leite: 1 colher (de chá)
Farinha maizena: 1 colher (de sopa)
 
Preparação:
Batem-se as claras e, quando estiverem em meio castelo, mistura-se gradualmente 150 g de açúcar. Reserva-se.
Num tacho, leva-se ao lume o açúcar restante e um pouco de água, deixando ferver até atingir ponto de caramelo claro. Mistura-se nas claras.
De seguida, unta-se uma forma; deita-se o pudim sem alisar as claras, deixando-as dispostas ao acaso.
Vai ao forno durante 5 minutos.
Cobertura para o pudim:
Faz-se um creme levando ao lume até ferver o açúcar, o leite e a farinha maisena.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco juntando, então, as gemas.
Vai, de novo, ao lume até prender.
Deita-se este creme por cima do pudim, depois de desenformado.
 
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1 comentário:

  1. buenisimas tus recetas una mas rica que otra las pondremos en practica pronto

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