quinta-feira, 15 de julho de 2010

BOLO DE MILHO VERDE

BOLO DE MILHO VERDE


Ingredientes:

1 lata de milho verde (cozido no vapor)
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
125 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de fubá fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Bata o milho com o leite de coco, no liquidificador e reserve.
À parte, na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e os ovos, até clarearem. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Coloque numa forma média, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pre-aquecido, até que o topo do bolo fique coradinho. Desenforme o bolo quando o mesmo estiver ainda morno.
Gosto de comer este bolo polvilhado com canela. É muito bom!
Essa receita e outras, você encontra nowww.portalpinda.com.br/bompaladar

Já esse bolo, abaixo, eu fiz com a mesma receita acima, mas, substitui o milho em lata por milho fresco (usei 2 espigas) e acrescentei 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo meia cura ralado. Também ficou muito bom e cheiroso!


FONTE: http://artesbelem.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário