sábado, 6 de março de 2010

BACALHAU DA MINHA MÃE


Este bacalhau, receita da minha mãe, é em muito idêntico ao Gomes Sá, com algumas alterações mas, como sempre o gostámos de comer.
Recriado na minha mesa com alguma frequência, todos o adoram.

4 postas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas
8 Ovos
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
100 ml de Azeite
1 mão cheia de 
Salsa picada
Sal e Pimenta

Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.

Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.

Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.

Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.

Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.

Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.

Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.

Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.

Rectificar os temperos de sal e pimenta.

Servir imediatamente polvilhado com salsa picada fresca.


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