sábado, 27 de março de 2010

via coisinhas da dinda de Adriana em 11/03/08

- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de melado
- 12 ovos
- 4 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara de café preparado
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (café) cravo moído
- ½ colher (café) noz-moscada moída
- 500 g de frutas cristalizadas
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 xícara (cafezinho) de licor ou conhaque
- ½ xícara de castanhas-do-pará picadas
- 1 colher (café) de raspas de laranja

Bata a manteiga com açúcar, bem batido. Depois junte o melado, os ovos e bata mais. Junte o licor e fora da batedeira o café e suco de laranja. Adicione cravo, canela, noz-moscada, raspas de laranja, a farinha, no final as frutas. A massa é bem cremosa, as frutas tomam conta de tudo. Coloque em assadeira de tamanho médio, untada com manteiga. Leve ao forno em temperatura médio-baixa, pré-aquecido, para dourar bem lentamente. Obs.: É um bolo que dura muito tempo na geladeira ou freezer
.

Sem comentários:

Enviar um comentário