sábado, 13 de Março de 2010

PEIXE ASSADO NA BRASA




  • Ingredientes
  • 01(uma) tainha de aproximadamente 1 1/2 kg
  • 01 maço de cheiro verde
  • 01 maço de coentro
  • 04 limões
  • 01 cebola média
  • sal a gosto
  • 01 colher de sopa de azeite virgem
    • ´
    • Modo de Preparo
    1. Abra o peixe e tire as vísceras, tendo o cuidado de deixar as escamas
    2. limpe bem com água e limão
    3. tempere por 
      dentro com sal a gosto 
    4. picar a cebola, uma parte do coentro, uma parte do cheiro verde, coloque uma pitada de sal para temperar, um pouco do caldo de um limão e o azeite
    5. coloque todo esse tempero dentro da tainha e costure a barriga
    6. asse na brasa cada lado da tainha até que as escamas fiquem pretinhas
    7. sirva com arroz branco
    8. RECEITA ENVIADA POR ZUZU POR E-MAIL

1 comentário:

  1. Minha sugestão. assar a tainha apenas com o sal na barrigada, sem costurar, aproveitando o sabor natural do peixe, também tiro as escamas. Prefiro assa-la em braseiro baixo, lentamente em grelha própria para peixes. Fica saborosa da mesma forma. Servir com arroz, cheiro verde e azeitonas pretas picadas regado com azeite.

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