sábado, 6 de março de 2010

CASQUINHAS DE BACALHAU COM REQUEIJÃO


via Zakuskas de Tânia em 18/02/10


Muitos estão me perguntando porque minhas férias são tããããooo longas, estou "sumida" e o Zakuskas tão abandonadinho...
Bem, não estava "ainda" em férias....e meu ano não começou só depois do Carnaval, foi apenas uma coincidência.
Meu ano realmente começou em Janeiro, com muito trabalho e novas perspectivas de trabalho, enfim...na correria mesmo.
Já deveria ter voltado à minha cozinha antes, mas outros contratempos exigiram uma pausa forçada das "máquinas".
Para estrear 2010, posto uma casquinha de bacalhau com requeijão que fiz para receber alguns amigos-cobaias que há tempo não apareciam por aqui.
Usei "casquinhas"  descartáveis, de um tipo de plástico atóxico.
O único inconveniente destas casquinhas artificiais é que tem que ser aquecidas obrigatoriamente em microondas.


300 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado, sem pele e sem espinhas
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinho
4 colheres de sopa de azeite
salsa e cebolinha (opcional)
azeitonas pretas
pimenta do reino e sal se necessário
requeijão cremoso *

* Na ocasião fiz um requeijão caseiro que aprendi com minha querida Vera (Bolos da Tia). O resultado é muito bom! O próximo post deixo a receita dela.


No azeite frite o alho e a cebola. Junte o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.Acrescente a salsa e/ou cebolinha picadinha, pimenta do reino. 


Disponha nas casquinhas de vieira (naturais ou não) uma colher de requeijão. Por cima o bacalhau refogado e cubra com mais requeijão. Uma azeitona por cima e leve ao microondas (ou forno) apenas para aquecer.


Requintado, delicioso e extremamente simples de fazer. O requeijão quando aquecido, se mistura ao bacalhau e fica divino....

FONTE: http://zakuskas.blogspot.com/2010/02/casquinhas-de-bacalhau-com-requeijao.html

Sem comentários:

Enviar um comentário