sábado, 6 de março de 2010

FOLAR DE PÁSCOA

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 35 g de fermento de padeiro
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 5 dl de leite
  • sal
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 1 colher de chá de canela

Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e com 200 gr de farinha faça uma massa. Deixe-o levedar.
Entretanto, trabalhe a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo. Adicione depois a margarina, sal, erva-doce e a canela. Trabalhe bem a massa e, por fim, junte-lhe o fermento que esteve a levedar.
Amasse até a massa se desprender das mãos e do alguidar. Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 a 5 horas em local aquecido.
Decorrido esse tempo, divida a massa em bolas e achate-as.
Sobre cada uma coloque um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa.
Segure os ovos com algumas tiras de massa.
Pincele com gema de ovo e coza em forno quente.



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