sábado, 27 de março de 2010

imagem: logotipo ReceitasPT

Receita de Couscous Vegetariano

Esta semana propomos que faça um Couscous Vegetariano, e desfrute deste incrível sabor!
Ingredientes:
  • 5 dentes de alho picado
  • 60 ml de azeite
  • 250 gr de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 40 gr de coentro picados
  • 2 colheres sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher café de adoçante em pó
  • 1/2 colher sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara chá de vagem (pedaços pequenos)
  • 1/2 xícara chá de repolho roxo (tiras)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta branca moída
imagem: Receita Cuscuz Vegetariano
Preparação:
  1. Numa panela, afervente o brócolis e a ervilha fresca por 2 a 3 minutos, escorra e reserve .

  2. Numa panela, esquente o azeite. Junte o alho, doure-o e adicione a farinha de milho, já temperada com um pouco de sal. Acrescente a água (para umedecer), mexa bem, e deixe torrar levemente.

  3. Em uma frigideira grande e alta, misture os demais ingredientes. Junte o brócolis e a ervilha. Refogue bem.

  4. Despeje a farofa (farinha de milho torrada) no centro de uma travessa grande e distribua os legumes refogados em volta.
Pronto a servir!

© Receitasde.com.pt
2009-2010 

Sem comentários:

Enviar um comentário