sábado, 6 de março de 2010

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate



Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Porções: +- 35 quadrados

Ingredientes:

Do bolo:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal

Preparo:
Do bolo:

Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, morna.

Da cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela, e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não é para ficar firme demais.
Dicas da Lena:
- Já escutei muita insatisfação sobre “bolo de cenoura que não dá certo; fica empapado”, ou algo do tipo.
- Esta receita é Infalível, gente! Siga passo-a-passo, nas medidas exatas.


Sem comentários:

Enviar um comentário