sábado, 6 de março de 2010

BACALHAU TOSTADO

INGREDIENTES:
  • 4 postas de Bacalhau Graúdo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 2 ovos batidos
  • 3 dl de azeite
  • 2 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
  • 200 g de pão ralado
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.




Bacalhau Tostado
Deite o bacalhau num recipiente, regue-o com o leite e deixe repousar durante 30 minutos.


Ligue o forno a 180 graus. Escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos e pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro. Aqueça o azeite, junte ao bacalhau e leve ao forno durante 20 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.


Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeite para o tacho com a cebola, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.


Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos picados e a salsa picada e sirva acompanhado com batatinhas douradas.


FONTE:http://www.arquivodereceitas.com/2010/01/10/bacalhau-tostado/

Sem comentários:

Enviar um comentário