domingo, 7 de março de 2010

PASTEL DE CAMARÃO DA BEL



INGREDIENTES:
- 1 kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem
cabeça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola (média) picada em pedaços pequenos
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços
pequenos
- 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
- 5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho

- 1 rolo de massa caseira para pastel de 26 cm de altura

- óleo para fritar

1- Numa panela coloque 1 kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem cabeça e leve ao fogo médio até ferver. Quando levantar fervura, escorra o caldo do camarão reservando 1 xícara (chá). Retorne a panela ao fogo com o camarão. 2- Na mesma panela acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola (média) picada em pedaços pequenos, 1 tomate sem pele e sem sementes, picados em pedaços pequenos e 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos e deixe refogar por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente 1 xícara (chá) de água do camarão (reservada acima), 1 colher (sopa) de manjericão picadinho, 5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate, 1 colher (sopa) rasa de colorau e sal a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por +/- 5 minutos. Desligue o fogo e adicione 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho e deixe esfriar. 3- Abra a massa de pastel e corte em retângulos (26 cm X 22 cm). Coloque um porção de recheio de camarão suficiente para cobrir a massa deixando 1 cm de borda. Pincele as bordas com água, feche as laterais e aperte com a ponta de um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário