sábado, 24 de abril de 2010

Bacalhau cremoso

 
Ingredientes
foto de Bacalhau cremoso
Para o bacalhau:
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
- 1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)


Para o prato:

- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e 1/2
tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite
reservada
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim
e manjericão)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Para polvilhar:
- Queijo ralado
- Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados


Modo de Preparo

Para o bacalhau:
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau.
Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a
farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
Para o prato:
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta
dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite,
o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a
pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de
20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a
200ºC por cerca de 20 min.

Outros detalhes
Tempo para fazer: 1 hora e meia
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

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enviada por Patrícia Bastos

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