
--

| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
Torre as nozes no forno sem deixá-las dourar, deverão ficar sequinhas. Pique-as no processador de alimentos, mas não tão pequenas que virem quase uma farinha. A aguardente pode ser de pessegos ou de cereja, o importante é que deixem um gostinho na pasta de ameixas. Pique as ameixas no processador de alimentos em pedaços pequenos. Aqueça em uma caçarola a água, o açúcar, o chocolate, a canela, o cardamomo. Assim que ferver acrescente as ameixas e as nozes picadas, as passas inteiras e a aguardente escolhida. Misture sem parar até a massa soltar totalmente do fundo da panela. Quando a massa estiver morna molde pequenos discos de aproximadamente 15 centímetros de diâmetro e 4 centímetros de altura, como um queijo de Minas. Coloque-os sobre papel manteiga. Quando os discos esfriarem passe-os no açúcar cristal e embale cada um em papel celofane transparente. Não use filme plástico de cozinha, eles não tem a espessura necessária para ajudar o doce a manter a forma. Essa massa de ameixas também pode ser usada para rechear tortas. |
http://zuleikacroche.
http://sonhoemcroche.
Sem comentários:
Enviar um comentário