sábado, 10 de abril de 2010




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Doce de ameixas e nozes

Pasta de ameixas temperada e com um gostinho de cachaça de pêssegos ou de cerejas.

Rendimento: 500 g
 
 
250g de ameixas
250g de nozes
2 / 3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
100g de passas
1 / 4 de colher de chá de canela em pó
1 / 4 de colher de chá de erva-doce ou de cardamomo
2 / 3 de xícara de água
1 cálice de aguardente de fruta
Açúcar
Torre as nozes no forno sem deixá-las dourar, deverão ficar sequinhas. Pique-as no processador de alimentos, mas não tão pequenas que virem quase uma farinha.

A aguardente pode ser de pessegos ou de cereja, o importante é que deixem um gostinho na pasta de ameixas.

Pique as ameixas no processador de alimentos em pedaços pequenos.
Aqueça em uma caçarola a água, o açúcar, o chocolate, a canela, o cardamomo. Assim que ferver acrescente as ameixas e as nozes picadas, as passas inteiras e a aguardente escolhida. Misture sem parar até a massa soltar totalmente do fundo da panela.

Quando a massa estiver morna molde pequenos discos de aproximadamente 15 centímetros de diâmetro e 4 centímetros de altura, como um queijo de Minas. Coloque-os sobre papel manteiga. Quando os discos esfriarem passe-os no açúcar cristal e embale cada um em papel celofane transparente. Não use filme plástico de cozinha, eles não tem a espessura necessária para ajudar o doce a manter a forma.

Essa massa de ameixas também pode ser usada para rechear tortas.

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