sábado, 24 de abril de 2010

imagem: logotipo ReceitasPT

Receita de Clafoutis de Cereja

Ingredientes:
    imagem: Receita de Clafoutis de Cereja
  • 180gr de açucar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho Maizena
  • 100gr de miolo de amêndoa moído
  • 4 ovos + 2 gemas
  • 6 colheres de sopa de natas espessas
  • 600gr de cerejas
  • açucar em pó para polvilhar
  • manteiga para untar
Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda 
ou uma assadeira com manteiga e 
polvilhar com um pouco de açucar. 
Reservar.


Misturar muito bem o açucar com o amido 
de milho e as amêndoas
 moídas numa tigela grande. 


Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos.
 Adicionar as natas e bater com uma vara
 de arames até a massa ficar ligada e homogénea.


Espalhar as cerejas pela forma.
 Verter delicadamente a
 massa sobre as cerejas.
 Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.


Retirar o clafoutis do forno e polvilhar
 com um pouco de
 açucar em pó.
 Deixe arrefecer.


Pronto a servir!


© Receitasde.com.pt
2009-2010 

Sem comentários:

Enviar um comentário