via Delícias da Priscila de Priscila L. Beneducci Afonso em 07/07/09

Comida de Boteco ou
Comidinha de Mãe, só sei que é Viciante!
Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):
- 2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
- 50 g de parmesão ralado (é o seu sal na receita)
- pimenta-do-reino
- orégano
- cebolinha verde picada à gosto (ou cheiro verde)
- 2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
- recheio - cubos de mussarela
- potinho de farinha de trigo - para empanar
- óleo novinho para fritar
Bolinho de Arroz aqui em casa é mania. Não importa a receita que nasce, todos gostam de Bolinho de Arroz... Deveria servir no almoço, mas o que + acontece é que nasce e acaba é no Brunch (mesa de café da tarde). Ele puro com Suco + Café Preto, ou acompanhando uma Sopinha no frio é Confort Food!
Pilotando a Cozinha com Priscila:



4 - Opção 1 Recheado - Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo - Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado. Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.
5 - Opção 2 Rapida sem Recheio - Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente.

6 - Frite no óleo novinho.
Viciante!
Fonte: A receita é antiga daquelas boas, da Cozinha Experimental de Claudia (receitas para toda sua vida).
Sem comentários:
Enviar um comentário