PASTEL DE FORNO DE FRANGO
(receita do Chef Rodrigo Anunciato)
Ingredientes
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de batata cozida e espremida
- 25 g de açúcar União
- 15 g de fermento biológico fresco
- 15 g de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 1 copo de água
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de batata cozida e espremida
- 25 g de açúcar União
- 15 g de fermento biológico fresco
- 15 g de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 1 copo de água
Recheio:
- 300 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
- 300 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
Modo de Preparo
Massa:
Faça uma esponja com 40 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Faça uma esponja com 40 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione as batatas e o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia. Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.
Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 g cada uma, embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.
Recheio:
Passe o rolo por cima de cada uma das bolinhas de massa, esticando-as numa largura de 8 cm, aproximadamente.
Recheie-as com frango, feche-as como um pastel. Coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.
Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.
Após este descanso, adicione as batatas e o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia. Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.
Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 g cada uma, embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.
Recheio:
Passe o rolo por cima de cada uma das bolinhas de massa, esticando-as numa largura de 8 cm, aproximadamente.
Recheie-as com frango, feche-as como um pastel. Coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.
Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.
Rendimento: 10 porções
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