sábado, 12 de junho de 2010

CALDO VERDE À MINHOTA



Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 180 a 200 g de couve galega cortada em caldo-verde ;
  • 1 cebola ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 600 g de batatas ;
  • 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne ;
  • 2 fatias de broa de milho ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • sal
Confecção:

Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima (em caldo-verde.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata. Leva-se novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve bem escorrida.
Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.
Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se com o caldo-verde. Cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas.

No Verão, época em que a couve galega é mais rija, convém escaldá-la antes de se juntar ao caldo.

fonte: Editorial Verbo

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