sábado, 19 de junho de 2010

PALITOS DE QUEIJO(Rende 450 g de palitos)


Para a massa dos palitos

1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 e ¼ de xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150 g)
2 colheres (sopa) de aguardente
60 ml de água
2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de massa

Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a manteiga e faça uma farofa. Coloque o queijo, a aguardente e a água. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm). Retire o plástico de cima da massa.
Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
Passe maionese nos dois lados das tiras e empane.

Para empanar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado com 2 colheres (sopa) de orégano

Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada). Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Outros sabores para a cobertura

1) 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2) 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada com 1 xícara (chá) de parmesão ralado


Sem comentários:

Enviar um comentário