sábado, 5 de junho de 2010

via coisinhas da dinda de Adriana em 22/03/08


INGREDIENTES:

- polpa de 1 abacate
- suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 200 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 250 ml de café bem forte
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pacote de bolacha champagne
- 200 g de chocolate meio-amargo picado

Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata novamente para misturar os ingredientes. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro. À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e umedeça uma a uma as bolachas champagne
.
PREPARAÇÃO:

Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado. Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado. Leve as taças para geladeira por 2 horas.
Rendimento: 4 porções

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