sábado, 12 de junho de 2010

Canjica Doce

Enviada por: Luciana Melo 
 Rendimento:
Mais de 4 pessoas
Informações sobre a receita: A canjica doce é um prato indispensável em toda Festa Junina!
Ingredientes:
• 1 kg de canjica
• 2 litros de leite de vaca
• 1 coco bem grande
• 3 a 4 pedaços de canela em casca
• 3 a 4 cravos da índia
• 1 pitada de sal
• Açúcar a gosto
• Canela em pó.
Modo de preparo:
Primeira Etapa:
Depois da canjica ter ficado de molho desde a véspera, escorra, lave bem e coloque em uma panela grande. 
Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela e leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual). 
Rale o coco, reserve uma xícara e retire todo o leite do restante e reserve em separado.

Segunda Etapa: 
Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite e quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcar a gosto e o leite de coco. 
Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar) e vá juntando o restante do leite. Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado. Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo. 
Sirva quente ou fria, conforme a preferência.

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